Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 23 сентября 2004 г. N 100

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЗАСТРОЙКУ

ПЛОЩАДЕЙ ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых в пределах горного отвода. Выдача указанных разрешений осуществляется на основании Закона Российской Федерации "О недрах" от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 и в соответствии с Положением о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых, утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 30 августа 1999 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 2 сентября 1999 года (регистрационный N 1886).

В целях организации выдачи Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию по организации выдачи в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых (РД 15-01-2004).

2. Установить, что:

центральным аппаратом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых выдаются в случаях, когда объекты застройки пересекают территорию двух и более субъектов Российской Федерации;

территориальными органами по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых выдаются по объектам застройки на поднадзорной им территории, а также по поручению Управления горного надзора Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору в случаях, когда объекты застройки пересекают территорию двух и более субъектов Российской Федерации.

3. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - территориальные органы) обеспечить:

разработку (с учетом особенностей организационной структуры территориального органа) и введение в действие по согласованию с Управлением горного надзора организационно-распорядительных документов по вопросу выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых;

ведение учета выданных разрешений и отказов в выдаче разрешений, а также представление отчетных данных о ходе разрешительной деятельности в Управление горного надзора по форме приложения 2 к упомянутому в настоящем Приказе Положению о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых.

4. Установить, что в Федеральной службе по экологическому технологическому и атомному надзору (далее - Служба) разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых правомочны подписывать:

в центральном аппарате Службы - руководитель Службы или его заместитель;

в территориальных органах - руководитель территориального органа или уполномоченный им заместитель руководителя территориального органа Службы.

Подписи заверяются печатью установленного образца для регистрации разрешений.

5. Установить, что при оформлении разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых на свободном поле топографического плана участка застройки проставляется оттиск штампа установленного образца с надписью "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ".

6. Управлению горного надзора в 5-дневный срок разработать и представить мне на утверждение образец оттиска печати для заверения разрешений.

7. Управлению финансово-хозяйственной деятельности в недельный срок после утверждения образца оттиска печати для заверения разрешений обеспечить их изготовление и передачу в территориальные органы по технологическому и экологическому надзору Службы.

8. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Вр.и. Руководителя

А.Б.МАЛЫШЕВ

 

 

 

 

 

Утверждена

Приказом Федеральной

службы по экологическому,

технологическому

и атомному надзору

от 23 сентября 2004 г. N 100

 

Дата введения -

23 сентября 2004 года

 

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЗАСТРОЙКУ ПЛОЩАДЕЙ

ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

РД 15-01-2004

 

Утверждена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 сентября 2004 г. N 100.

 

1. Инструкция по организации выдачи в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых (далее - Инструкция) устанавливает порядок:

- рассмотрения документов, представленных для получения разрешения (далее - материалы по застройке), принятия решения о выдаче разрешения, об отказе в выдаче разрешения или по переносу даты рассмотрения (в случае необходимости получения дополнительных сведений);

- регистрации разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых (далее - разрешения).

2. Инструкция обязательна для работников центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба), на которых возлагаются организация и осуществление мероприятий по выдаче соответствующих разрешений.

3. Материалы по застройке, поступившие в центральный аппарат Службы, передаются в Управление горного надзора после регистрации в Административно-контрольном управлении (далее - АКУ) в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.

4. Управление горного надзора рассматривает материалы по застройке на предмет их соответствия установленным требованиям и в зависимости от результатов рассмотрения подготавливает проект разрешения или письмо об отказе в выдаче разрешения с обоснованием причин отказа. Срок рассмотрения материалов не должен превышать 30 дней со дня их получения (регистрации в АКУ).

5. Управление горного надзора представляет завизированный проект разрешения на подпись руководителю Службы или его заместителю.

Подписанное разрешение регистрируется в Управлении горного надзора и с сопроводительным письмом этого Управления направляется в адрес заявителя.

6. Копию разрешения или письма об отказе в выдаче разрешения Управление горного надзора направляет в соответствующий территориальный орган по технологическому и экологическому надзору Службы по месту расположения объекта застройки, а также пользователю недр, на территории земельного отвода которого намечается строительство объекта.

7. Разрешения и материалы по застройке подлежат постоянному хранению в Управлении горного надзора.

8. При отказе в выдаче разрешения копия соответствующего письма и материалы по застройке хранятся в Управлении горного надзора в течение 5 лет с даты их регистрации в системе делопроизводства Службы.

9. Управление горного надзора ведет реестр выданных Службой разрешений и отказов в выдаче разрешений по форме приложения 2 к Положению о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых, утвержденному Постановлением Госгортехнадзора России от 30 августа 1999 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 2 сентября 1999 г. (регистрационный N 1886).

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017