Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 15 октября 2004 г. N 136

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НА ОБЪЕКТАХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ЭНЕРГЕТИКИ В ОТРАСЛЕВОМ РАЗДЕЛЕ РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

 

Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля и надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления. Регистрация гидротехнических сооружений осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 1998 г. N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений".

С целью организации регистрации гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления, в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2004 года прилагаемую Инструкцию о порядке регистрации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений (РД-12-02-2004).

2. Управлению по надзору в электроэнергетике:

подготовить к изготовлению типографским способом образец нумерованного бланка справки о регистрации гидротехнического сооружения на объектах промышленности и энергетики в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений, определить потребность в бланках указанной справки и в недельный срок представить заявку на их изготовление в Управление финансово-хозяйственной деятельности;

осуществлять учет выданных справок о государственной регистрации гидротехнических сооружений в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений.

3. Управлению финансово-хозяйственной деятельности в месячный срок после получения заявки, указанной в п. 2 настоящего Приказа, обеспечить изготовление бланков справки о регистрации гидротехнических сооружений, а также их передачу Управлению по надзору в электроэнергетике.

4. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Вр.и. Руководителя

А.Б.МАЛЫШЕВ

 

 

 

 

 

 

Утверждена

Приказом Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 15 октября 2004 г. N 136

 

Введена в действие

с 1 декабря 2004 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НА ОБЪЕКТАХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ЭНЕРГЕТИКИ В ОТРАСЛЕВОМ РАЗДЕЛЕ РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

 

РД-12-02-2004

 

I. Общие положения

 

1. Инструкция о порядке регистрации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений (далее - Инструкция) разработана на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору <*>, в соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ <**> и Инструкцией о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений <***>.

------------------------------------

<*> Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348).

<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3589.

<***> Утверждена совместным Приказом МПР России, Минтопэнерго России, Минтранса России, Госгортехнадзора России от 12.07.99 N 144/К-3357/К-14-367-ис/01-229а, зарегистрированным Минюстом России 05.08.99, N 1858 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 34 - 35 от 30.08.99).

 

2. Инструкция устанавливает порядок:

- рассмотрения документов, прилагаемых к заявлению собственника гидротехнического сооружения или эксплуатирующей организации о регистрации данного сооружения в отраслевом разделе Российского регистра гидротехнических сооружений (далее - Регистр), принятия решения о регистрации или об отказе в регистрации гидротехнического сооружения;

- оформления, регистрации и учета справок о государственной регистрации гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления, в отраслевом разделе Регистра (далее - справка), а также отказа в регистрации гидротехнических сооружений.

3. Инструкция обязательна для работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба), организующих и осуществляющих регистрацию гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики в отраслевом разделе Регистра.

 

II. Порядок рассмотрения заявлений собственников

гидротехнических сооружений или эксплуатирующих

организаций и оформления справок

 

4. Государственной регистрации и учету в соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" подлежат все гидротехнические сооружения (комплексы гидротехнических сооружений), повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

5. Гидротехнические сооружения (комплексы гидротехнических сооружений) вносятся в отраслевой раздел Регистра на основании утвержденной органами Службы в установленном порядке декларации безопасности гидротехнических сооружений.

После утверждения декларации безопасности гидротехнических сооружений (IV класса) территориальные органы Службы в недельный срок направляют в центральный аппарат Службы основные сведения и характеристики этих гидротехнических сооружений в соответствии с требованиями Инструкции о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений.

6. Гидротехнические сооружения, не подлежащие декларированию безопасности, вносятся в отраслевой раздел Регистра на основании заявления собственника гидротехнического сооружения или эксплуатирующей организации (далее - заявление), бесхозяйные гидротехнические сооружения - на основании заявления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены такие сооружения.

7. В соответствии с Инструкцией о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений к заявлению должны быть приложены соответствующие сведения о гидротехническом сооружении (в письменном и в электронном виде).

Заявление и сведения о гидротехническом сооружении должны быть подписаны руководителем представляющей их организации и направлены в центральный аппарат Службы.

8. Заявление и соответствующие сведения о гидротехническом сооружении, поступившие в Службу после регистрации в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции, передаются в Управление по надзору в электроэнергетике (отдел по надзору за гидротехническими сооружениями).

9. Управление по надзору в электроэнергетике (отдел по надзору за гидротехническими сооружениями) в месячный срок рассматривает заявление и соответствующие сведения о гидротехническом сооружении на соответствие установленным требованиям и в зависимости от результатов рассмотрения принимает положительное или отрицательное решение в отношении возможности регистрации гидротехнического сооружения и оформления справки.

10. При положительном решении в установленном порядке оформляется справка, которую подписывает должностное лицо, уполномоченное приказом Службы координировать деятельность по надзору и контролю за соблюдением эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.

11. Справка оформляется Управлением по надзору в электроэнергетике (отделом по надзору за гидротехническими сооружениями) Службы в соответствии с Приложением к Инструкции.

12. При отрицательном решении (в случае неполного или некачественного представления информационных данных о гидротехнических сооружениях) заявителю направляется соответствующий запрос. Срок включения гидротехнического сооружения в отраслевой раздел Регистра при этом продлевается на период до поступления необходимой информации от собственника гидротехнического сооружения или эксплуатирующей организации. Если по истечении трех месяцев со дня регистрации заявления и соответствующих сведений о гидротехническом сооружении собственник гидротехнического сооружения или эксплуатирующая организация не представили затребованной информации, Управление по надзору в электроэнергетике (отдел по надзору за гидротехническими сооружениями) возвращает заявление без дальнейшего рассмотрения с уведомлением об отказе в регистрации.

13. Служба обязана внести сведения о гидротехническом сооружении (комплексе гидротехнических сооружений) в отраслевой раздел Регистра в трехмесячный срок со дня регистрации заявления или со дня утверждения и регистрации декларации безопасности этого сооружения.

14. Подписанная справка регистрируется в Управлении по надзору в электроэнергетике и с сопроводительным письмом направляется в адрес заявителя.

 

III. Хранение копий справок и уведомлений об отказе

в регистрации (запросов)

 

15. Копии справок и уведомлений об отказе в регистрации (запросов) хранятся в отделе по надзору за гидротехническими сооружениями Управления по надзору в электроэнергетике.

16. Копии справок подлежат постоянному хранению, а копии уведомлений об отказе в регистрации (запросов) - в течение 5 лет с даты их регистрации в системе делопроизводства Службы.

17. Управление по надзору в электроэнергетике (отдел по надзору за гидротехническими сооружениями) формирует и ведет общий реестр выданных Службой справок и уведомлений об отказе в регистрации (запросов), а территориальные органы Службы - реестр выданных Службой справок о регистрации поднадзорных гидротехнических сооружений.

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФОРМА СПРАВКИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ В ОТРАСЛЕВОМ РАЗДЕЛЕ

РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

 

                              Герб РФ

 

                        ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

      ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

                              СПРАВКА

                  о государственной регистрации

        гидротехнического сооружения в отраслевом разделе

         Российского регистра гидротехнических сооружений

 

Дата ___________                                         N _______

 

Настоящая справка о государственной регистрации  гидротехнического

сооружения (комплекса гидротехнических сооружений)

__________________________________________________________________

        (наименование и класс гидротехнического сооружения

__________________________________________________________________

              комплекса гидротехнических сооружений)

Выдана: __________________________________________________________

           (наименование и адрес собственника гидротехнического

__________________________________________________________________

            сооружения или эксплуатирующей организации)

 

    Гидротехническое сооружение включено в раздел "__" Российского

регистра  гидротехнических  сооружений,  и  ему присвоен следующий

регистрационный код:

 

┌────────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┐

   X      XX     XX      X      X     XX     XX     XX  

└────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

 

    Основание для включения в Российский  регистр гидротехнических

сооружений:

    1. Декларация   безопасности   гидротехнического   сооружения,

утвержденная и зарегистрированная:

__________________________________________________________________

      (наименование подразделения органа Федеральной службы

__________________________________________________________________

      по экологическому, технологическому и атомному надзору,

__________________________________________________________________

    утвердившего и зарегистрировавшего декларацию безопасности)

    2. Заявление  собственника  гидротехнического  сооружения  или

эксплуатирующей  организации (для  первичной регистрации на период

до представления декларации безопасности):

__________________________________________________________________

     (номер и дата заявления собственника или эксплуатирующей

                           организации)

 

________________________                 _________________________

(наименование должности)                  (подпись и Ф.И.О. лица,

                                              уполномоченного

                                            подписывать справку)

           М.П.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017