Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 16 августа 2005 г. N 565

 

О СОСТАВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫХ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО АТТЕСТАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

 

В целях выполнения требований "Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - Положение), утвержденного Постановлением Госгортехнадзора России от 05.07.2002 N 114 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 31.05.2002, регистрационный N 3489, и включено в Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору), приказываю:

1. Утвердить состав центральных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Службы) по аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (приложение 1 - не приводится).

2. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Службы в месячный срок создать территориальные аттестационные комиссии.

3. Оформлять решения об аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов в соответствии с рекомендуемыми формами, указанными в Положении, заменив в них слова "Госгортехнадзор России" на слова "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору".

4. ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" с участием заинтересованных управлений центрального аппарата Службы на основе анализа причин аварий и несчастных случаев со смертельным исходом в поднадзорных организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в 2-месячный срок подготовить предложения о разработке проекта нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего порядок подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

5. Считать не подлежащим применению Приказ Госгортехнадзора России от 04.07.2003 N 150 "Об утверждении составов Центральных аттестационных комиссий Госгортехнадзора России по аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов".

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Вр.и. Руководителя

А.Б.МАЛЫШЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017