Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 августа 2005 г. N 15-р

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ ДЕЛ

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОЛЕВУЮ БРИГАДУ

 

Руководителям предприятий, экспедиций, полевых партий перед направлением полевых бригад для выполнения топографо-геодезических работ на объектах независимо от мест выполнения работ (населенные пункты, обжитые и необжитые районы) необходимо оформлять на каждую бригаду дело по технике безопасности согласно требованиям "Правил по технике безопасности на топографо-геодезических работах" (ПТБ-88). Каждое дело (сброшюрованное в отдельную папку) по технике безопасности должно содержать:

1. Медицинские справки на каждого члена бригады.

2. Предписание по технике безопасности на выполнение топографо-геодезических работ на объекте.

3. Техническое предписание на выполнение топографо-геодезических работ на объекте.

4. Акт проверки готовности бригады к выезду в поле (с обязательным заполнением списка необходимого оборудования, снаряжения и средств по технике безопасности).

5. Акт проверки готовности автомобиля к эксплуатации.

6. Протокол защиты организации и ликвидации полевых работ бригады.

7. Схема передвижения бригады до участка работ с отображением мест водных переправ, переправ через необорудованные железнодорожные переезды с приложением пояснительной записки, где обосновать необходимость переправ, как, когда (дата и время) и в присутствии кого из должностных лиц будут осуществляться.

8. Схема передвижения бригады по участку работ с отображением мест водных переправ, переправ через необорудованные железнодорожные переезды с приложением пояснительной записки, где обосновать необходимость переправ, как, когда (дата и время) и в присутствии кого из должностных лиц будут осуществляться.

Согласно перечню работ повышенной опасности должны быть оформлены:

1. Акт-допуск на производство топографо-геодезических работ на территории действующего предприятия.

2. Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности.

Перед производством полевых работ (непосредственно на объекте работ в первые дни работы) производить практическое обучение членов бригады с составлением протокола практического обучения правилам безопасного производства работ.

Проводить ежегодную проверку знаний инженерно-техническими работниками правил техники безопасности с оформлением протокола заседания экзаменационной комиссии.

Проводить при приеме на работу вводный инструктаж по технике безопасности, по необходимости повторный инструктаж и внеплановый инструктаж по технике безопасности.

 

Руководитель

А.В.БОРОДКО

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017