Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 19 сентября 2006 г. N 845

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА ПРОЕКТИРОВАНИЕМ

ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ХИМИЧЕСКОЙ,

НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Анализ состояния промышленной безопасности в 2004 - 2006 годах выявил устойчивую тенденцию роста аварийности и травматизма на опасных производственных объектах химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности по причине низкого качества проектной и конструкторской документации, разрабатываемой как отечественными проектными организациями, так и иностранными инжиниринговыми фирмами.

В 2005 году доля аварий по указанным причинам составила 60%, а доля травматизма - 70%. В первом полугодии 2006 года доля аварий возросла до 75%, а доля травматизма - до 83%.

В целях повышения эффективности государственного регулирования промышленной безопасности, совершенствования организации контрольной и надзорной деятельности за проектированием опасных производственных объектов в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности приказываю:

1. Преобразовать Межрегиональный отдел по надзору за проектированием опасных производственных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности и изготовлению оборудования Московского межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора в Центральный отдел по надзору за проектированием опасных производственных объектов и изготовлением оборудования химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, возложив на него координирующие функции по надзору за проектированием указанных выше опасных производственных объектов и изготовлением оборудования для них.

2. Московскому межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора (Ю.В. Артюх) совместно с Управлением по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (Б.А. Красных) внести предложения по структуре и штатному расписанию, разработать и представить в установленном порядке Положение о Центральном отделе по надзору за проектированием опасных производственных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

3. Передать функции надзора за изготовлением оборудования, осуществляемые Московским межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора, Межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Центральному федеральному округу (за исключением указанных функций, осуществляемых на территории г. Москвы).

4. Межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Центральному федеральному округу (А.А. Синдяев) обеспечить выполнение передаваемых функций по надзору за изготовлением технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

5. Управлению по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (Б.А. Красных) обеспечить функциональное и методическое руководство деятельностью Центрального отдела по надзору за проектированием опасных производственных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также координацию и контроль за деятельностью межрегиональных отделов по надзору за проектированием опасных производственных объектов и изготовлением технических устройств, применяемых в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны (С.П. Карпенко).

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018