Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2007 г. N 63

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ГОРНОГО И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

В ОБЛАСТИ ГОРНОГО НАДЗОРА (В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ)

 

Результаты контрольной и надзорной деятельности, проведенной Управлением государственного горного и металлургического надзора, а также анализ деятельности территориальных органов Ростехнадзора в 2006 году показали, что ряд организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых, осуществляет горные работы с грубыми нарушениями требований законодательства Российской Федерации о недрах. Наиболее существенными из них являются:

отсутствие согласований с органами государственного горного надзора технической и технологической документации на пользование участками недр;

несоблюдение требований технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых, годовых программ развития горных работ;

невыполнение требований по достоверности учета добываемых полезных ископаемых;

несоблюдение установленного порядка консервации и ликвидации объектов, связанных с пользованием недрами;

невыполнение установленных требований к составу и оформлению горноотводной документации.

В целях усиления контроля за состоянием проектной и разрешительной документации на пользование участками недр, соблюдением требований законодательства Российской Федерации о недрах, нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение недропользователями требований Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр (РД 07-488-02) в части рассмотрения и согласования проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых, материалов по нормативам технологических потерь полезных ископаемых, оформлению уточненных границ горных отводов, рассмотрению годовых планов (программ) развития горных работ, выдачу разрешений на застройку месторождений полезных ископаемых, исходя из критериев, установленных приложением N 1 указанного Положения.

1.2. При строительстве особо сложных и уникальных объектов, а также объектов с применением нестандартного оборудования обеспечить согласование проектов и дополнительных мероприятий в Управлении государственного горного и металлургического надзора в соответствии с требованиями п. 1.2.17, 1.2.18, 1.2.19 и 1.2.20 Правил безопасности при строительстве подземных сооружений (ПБ 03-428-02).

1.3. Аннулировать согласование годовых планов (программ) развития горных работ в случаях отсутствия согласованных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору нормативов потерь полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

2. Управлению государственного горного и металлургического надзора (Тугуз Ш.М.):

2.1. Ужесточить контроль за деятельностью территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по рассмотрению проектной и разрешительной документации по вопросам промышленной безопасности и охраны недр при разработке месторождений полезных ископаемых.

2.2. Обеспечить своевременное рассмотрение и подготовку решений по поступающим материалам.

2.3. Проинформировать о положениях настоящего Приказа поднадзорные организации.

3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018