Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 6 марта 2008 г. N 138

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ДЫМОВЫМ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ

ПРОМЫШЛЕННЫМ ТРУБАМ И СОСТАВА МЕЖОТРАСЛЕВОЙ

ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

 

В соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июля 2007 г. N 471 "О создании Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам" приказываю:

1. Утвердить Положение о Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам (Приложение N 1).

2. Утвердить состав Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам (приложение N 2 - не приводится).

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу

Федеральной службы

по экологическому,

технологическому

и атомному надзору

от 6 марта 2008 г. N 138

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

ПО ДЫМОВЫМ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ТРУБАМ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Положение о Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам (далее - Положение) устанавливает функции, порядок формирования и организацию работы Межотраслевой технической экспертной комиссии по дымовым и вентиляционным промышленным трубам (далее - Межотраслевая комиссия) на объектах, подконтрольных Ростехнадзору.

1.2. Межотраслевая комиссия в своей деятельности руководствуется:

- действующим законодательством Российской Федерации;

- Положением о Федеральной службе по экологическому и атомному надзору;

- нормативными документами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

- международными стандартами ISO серии 9000 и настоящим Положением.

1.3. Межотраслевая комиссия обеспечивает решение вопросов, касающихся безопасности строительства и эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб, путем предоставления в органы Ростехнадзора предложений по изменению, дополнению существующих нормативных документов и разработки новых (положений, инструкций, методик, программ и т.п.), а также путем предоставления экспертных заключений по вопросам, поручаемым Ростехнадзором в указанной выше сфере деятельности.

1.4. Решения Межотраслевой комиссии, руководящие документы (положения, инструкции, методики и т.п.), утвержденные комиссией являются рекомендательными для всех участников процесса экспертизы, эксплуатации и строительства (ремонт, реконструкция, модернизация и т.п.) дымовых и вентиляционных промышленных труб.

 

2. ФУНКЦИИ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ

 

2.1. Межотраслевая комиссия в области своей специализации:

- принимает участие в разработке методических документов, касающихся деятельности данной Межотраслевой комиссии;

- рассматривает обращения и предложения участников Межотраслевой комиссии по пересмотру и актуализации действующих и разработке новых документов, касающихся промышленной безопасности строительства и эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб;

- анализирует опыт эксплуатации и ремонта дымовых и вентиляционных промышленных труб;

- изучает, разрабатывает рекомендации по применению новых материалов и технологий ремонта дымовых и вентиляционных промышленных труб;

- готовит материалы для Ростехнадзора, разъясняющие отдельные вопросы промышленной безопасности строительства и эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб (по поручению Ростехнадзора);

- сотрудничает с Международным комитетом по промышленным дымовым трубам (CICIND).

 

3. ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ

 

3.1. Межотраслевая комиссия создается приказом руководителя Ростехнадзора.

3.2. Состав Межотраслевой комиссии утверждается руководителем Ростехнадзора. В ее состав входит председатель комиссии, заместители председателя комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии.

3.3. Численность Межотраслевой комиссии должна составлять не менее 9 человек.

3.4. Комиссия состоит из представителей управлений Ростехнадзора и других заинтересованных организаций, привлекаемых Ростехнадзором.

3.5. Руководство деятельностью Межотраслевой комиссии осуществляется председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ

 

4.1. Межотраслевая комиссия принимает решения на заседаниях, которые созываются ее председателем по мере необходимости, с извещением об этом членов комиссии. Извещение членов Межотраслевой комиссии проводит секретарь комиссии, в функции которого входят:

- отражение в протоколе заседания вопросов и проектов, выносимых на обсуждение; всех замечаний, предложений и корректировок по обсуждаемому вопросу, высказанных членами Межотраслевой комиссии при обсуждении;

- организация подготовки и опубликования документов Межотраслевой комиссии;

- ведение делопроизводства и оформление принятых решений.

4.2. Повестка дня и документы, необходимые для принятия решения, должны быть получены членами Межотраслевой комиссии не позднее трех дней до начала заседания.

4.3. Заседание Межотраслевой комиссии является правомочным, если на нем присутствуют больше половины членов комиссии.

4.4. Каждый член Межотраслевой комиссии регистрируется в списке присутствующих.

4.5. Межотраслевая комиссия принимает решения простым большинством голосов присутствующих. При равенстве голосов вопрос решается в зависимости от голосования председателя комиссии.

4.6. На заседания Межотраслевой комиссии могут приглашаться представители других технических и функциональных комиссий Ростехнадзора, другие необходимые организации.

4.7. По итогам каждого заседания секретарем составляется протокол, который подписывается председателем комиссии.

4.8. Решениями Межотраслевой комиссии могут быть:

- предложения по внесению изменений, поправок, дополнений к имеющимся нормативным документам, касающихся строительства и безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб;

- предложения по внесению изменений в проекты новых нормативных документов в вышеуказанной сфере (правила, методики, инструкции, разъяснения и т.п.);

- анализ результатов деятельности проведенных проверок, деятельности ремонтно-строительных организаций соответствующего профиля;

- анализ других материалов в соответствующей сфере деятельности, подготовленные по предложению Ростехнадзора, или в соответствии с собственным планом мероприятий, утвержденным Ростехнадзором.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ И ЕЕ ЧЛЕНОВ

 

5.1. Межотраслевая комиссия несет ответственность за своевременное, технически грамотное и объективное решение всех вопросов, поставленных перед комиссией.

5.2. Межотраслевая комиссия не несет ответственности за нарушение установленных регламентов, правил, процедур и инструкций членами комиссии.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018