Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 марта 2008 г. N 29-рп

 

О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

МОНИТОРИНГА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В НАДЗОРНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

В целях повышения эффективности производственного контроля при решении задач обеспечения безопасного функционирования опасных производственных объектов (ОПО), внедрения современных информационных технологий в практику надзорной деятельности и снижения нагрузки на хозяйствующие субъекты с ноября 2007 года (в рамках реализации Постановления Коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 ноября 2007 г. N ПК-4) в Северо-Западном и Уральском федеральных округах, а также в г. Москве проводится разъяснительная и организационная работа с руководителями организаций по внедрению систем информационного обеспечения мониторинга производственного контроля, включая проведение на добровольной основе опытных испытаний работы системы удаленной диагностики производственного контроля (далее - система) в ряде организаций.

Руководство крупных организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, проявило заинтересованность во внедрении системы информационного обеспечения, позволяющей обеспечивать электронный обмен информацией со службами производственного контроля и дистанционный контроль их работы территориальными органами Ростехнадзора.

Опытные испытания системы в пилотном проекте по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам показали ее эффективность в обеспечении выполнения организациями, эксплуатирующими ОПО, требований Постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах", а также в повышении качества мониторинга производственного контроля.

В целях повышения эффективности производственного контроля в поднадзорных организациях и соответствующего повышения уровня промышленной безопасности ОПО на основе использования современных информационных технологий во всех территориальных органах Ростехнадзора:

1. Заслушать на расширенном оперативном совещании 1 апреля 2008 года Руководителя МТУ по Уральскому федеральному округу (Сидякина А.М.) по вопросам оперативного обмена информацией с поднадзорными организациями, о состоянии промышленной безопасности опасных производственных объектов.

2. Обобщить опыт Северо-Западного и Уральского федеральных округов по внедрению современных информационных технологий в практику работы служб производственного контроля в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Подготовить и в срок до 1 мая 2008 года направить в территориальные органы Ростехнадзора демонстрационные материалы по возможностям системы, а также по формам, методам и ожидаемым результатам ее использования, как для организаций, эксплуатирующих ОПО, так и для инспекторского и руководящего состава территориальных органов Ростехнадзора. Ответственные: Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (Кочемасов В.В.) и ОАО "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.).

3. Руководителям Межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора, руководителям Управлений по экологическому и технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

3.1. Назначить ответственных за организацию мониторинга и проведение анализа эффективности работы производственного контроля в поднадзорных организациях.

3.2. Потребовать от руководства поднадзорных организаций, эксплуатирующих ОПО, строгого соблюдения положений Постановления Правительства от 10 марта 1999 г. N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах" и усилить контроль за их соблюдением.

3.3. Составить планы проведения работы с руководством организаций, эксплуатирующих ОПО, по возможностям системы, в том числе в части повышения эффективности производственного контроля, снижения затрат на обеспечение безопасного функционирования ОПО, снижения внеплановых затрат, обусловленных авариями и случаями травматизма на эксплуатируемых ОПО.

3.4. Информацию о результатах проведенной работы ежеквартально представлять в Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности.

4. Управлению организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (Кочемасов В.В.) доложить обобщенные результаты внедрения системы на расширенном оперативном совещании в сентябре 2008 года.

5. Уровень использования современных информационных технологий использовать в качестве одного из показателей при оценке деятельности территориальных органов.

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018