Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июля 2008 г. N 50-рп

 

О ПОВЫШЕНИИ ОПЕРАТИВНОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

ОБ ОПАСНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ

 

В связи с необходимостью получения полной и достоверной информации об авариях, несчастных случаях, утратах взрывчатых веществ, об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей среды (далее - опасные происшествия) на объектах технологического и экологического надзора:

1. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) организовать передачу сообщений об опасных происшествиях на поднадзорных объектах по следующим категориям:

немедленно - незамедлительно, но не позднее одного часа после выявления происшествия. Первичное сообщение должно содержать экспресс информацию о месте, дате, времени, краткой характеристике, обстоятельствах и предварительных причинах опасного происшествия. Особое внимание следует обращать на чрезвычайные ситуации, возникшие на социально значимых, градообразующих и других объектах федерального уровня, которые получили освещение в центральных средствах массовой информации, и которые могут потребовать соответствующих комментариев или разъяснений от руководства Ростехнадзора;

срочно - в течение шести часов после выявления происшествия. Предварительное сообщение должно содержать всю имеющуюся дополнительную информацию, в первую очередь о пострадавших, принятых мерах, протекании и ликвидации последствий опасного происшествия и о принятых мерах территориальным органом Ростехнадзора, в том числе копию приказа о назначении соответствующей комиссии по расследованию. Периодичность и содержание срочных сообщений о чрезвычайных ситуациях, возникших на социально значимых, градообразующих и других объектах федерального уровня, могут корректироваться по дополнительным указаниям руководства Ростехнадзора;

оперативно - не позднее 24 часов после выявления происшествия. Сообщение должно содержать полную проверенную информацию в соответствии с требованиями Положения о порядке представления, регистрации и анализа в органах Госгортехнадзора России информации об авариях, несчастных случаях и утратах взрывчатых материалов, утвержденного Приказом Госгортехнадзора России от 2 октября 2000 г. N 101 (РД 04-383-00).

2. Передачу сообщений осуществлять оперативному дежурному Ростехнадзора (основной канал - тлф/факс: (495) 267-59-88, (495) 736-94-73, E-mail: ods@gosnadzor.ru; резервный канал - тлф.: (495) 911-64-09, факс: (495) 912-04-01, E-mail: iac@gan.ru).

 

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018