Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 15 сентября 2008 г. N 711

 

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО

СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И НАДЗОРА ЗА ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ

БЕЗОПАСНОСТЬЮ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ,

КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

В целях обеспечения эффективного государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ) (далее - ОИАЭ) приказываю:

1. Установить, что государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений ОИАЭ, осуществляется для каждого ОИАЭ на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - приказ) комплексной рабочей группой под руководством заместителя руководителя межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью) (по согласованию с Управлением государственного строительного надзора). Приказ готовится МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, под надзором которого находится ОИАЭ.

Приказом определяется состав комплексной рабочей группы для осуществления государственного строительного надзора на ОИАЭ на весь период его сооружения. В состав рабочей группы включаются сотрудники межрегиональных территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору по федеральным округам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - МТУ), осуществляющие государственный строительный, энергетический, экологический надзор и контроль, государственный надзор в сфере промышленной безопасности и другие виды надзора и контроля.

Дела при осуществлении государственного строительного надзора с момента выхода настоящего Приказа ведутся МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью и, в случае формирования вышеуказанных дел МТУ, в месячный срок передаются из МТУ в МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.

2. Установить, что МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью совместно с МТУ разрабатывают программы комплексных проверок при осуществлении государственного строительного надзора, в которых предусматривают направления надзора в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Положением об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. N 54 "О государственном строительном надзоре в Российской Федерации". Программы комплексных проверок при осуществлении государственного строительного надзора утверждаются руководителем комплексной рабочей группы.

3. МТУ по федеральным округам совместно с Управлением правового обеспечения и разрешительной деятельности (В.В. Кочемасов) и Управлением государственного строительного надзора (Ю.В. Артюх) обеспечить внесение изменений в положения об МТУ и, при необходимости, МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в части, касающейся передачи полномочий по осуществлению государственного строительного надзора на ОИАЭ в МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.

4. Управлению государственного энергетического надзора (И.В. Лопатин), Управлению государственного экологического надзора (А.И. Масалевич), Управлению по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок (М.И. Мирошниченко), Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (А.И. Кислов) в срок до 1 апреля 2009 года разработать методические указания по осуществлению направлений надзора при осуществлении государственного строительного надзора при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции зданий и сооружений ОИАЭ в части, их касающейся.

5. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2008 г. N 177 "О порядке взаимодействия подразделений государственного строительного надзора и надзора за ядерной и радиационной безопасностью в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции зданий и сооружений объектов использования атомной энергии".

 

И.о. Руководителя

Н.Г.КУТЬИН

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018