Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 3 ноября 2009 г. N 01/16463-9-32

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА

О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753 утвержден технический регламент "О безопасности машин и оборудования", перечень машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации для подтверждения соответствия требованиям технического регламента о безопасности машин и оборудования, перечень машин и оборудования, подлежащих декларированию соответствия требованиям технического регламента о безопасности машин и оборудования.

Обращаем внимание, что в пункте 3 указаны виды машин и оборудования, на которые не распространяются требования технического регламента.

В соответствии с Постановлением при проектировании, изготовлении, перевозке, хранении и монтаже должны обеспечиваться уровни физических факторов, генерируемые при работе машин и (или) оборудования (уровень шума, инфразвука, воздушного и контактного ультразвука, локальной и общей вибрации, электромагнитных полей), а также уровни выделения химических веществ, не должны превышать показателей, установленных санитарным законодательством Российской Федерации.

При проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за машинами и оборудованием следует руководствоваться вышеуказанным Постановлением с момента вступления его в силу.

 

Заместитель руководителя

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017