Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1990 г. N 295/12-36

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТПУСКОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 2 ИЮЛЯ 1990 Г. N 647"

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить разъяснение "О порядке исчисления продолжительности отпусков, установленных Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647" (прилагается).

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.ЩЕРБАКОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.МИШИН

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 19 июля 1990 г. N 295/12-36

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 19 июля 1990 г. N 7/12-36

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТПУСКОВ,

УСТАНОВЛЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

И ВЦСПС ОТ 2 ИЮЛЯ 1990 Г. N 647

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. При исчислении максимального размера ежегодного основного и дополнительных отпусков (за подземные, вредные и тяжелые условия труда) в календарных днях может иметь место различная их продолжительность (66 - 67 или 52 - 53) за счет дополнительного воскресного дня в зависимости от дня недели ухода в отпуск. В связи с этим максимальная его продолжительность в каждом случае не должна превышать нормы, установленной Постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1989 г. N 608: на подземных работах 57 и на открытых горных работах 45 рабочих дней при условии расчета, исходя из шестидневной рабочей недели.

2. В случаях предоставления ежегодного отпуска авансом продолжительность дополнительного отпуска за подземные, вредные и тяжелые условия труда исчисляется как за полный рабочий год. При последующем увольнении или переходе на работу с нормальными условиями труда производится соответствующий перерасчет.

3. К числу руководителей и специалистов, работа которых связана с подземными условиями или горными работами, относятся те, которые отработали не менее половины выходов в указанных условиях и на работах по перечню должностей, устанавливаемых коллективными договорами.

4. Работникам, занятым капитальным ремонтом подземных горных выработок, продолжительность отпуска исчисляется в порядке, установленном для работников, занятых на строительно-монтажных работах в шахтном строительстве.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017