Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1990 г. N 1300

 

О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА РАЗРАБОТКОЙ

И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО

ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 

С целью создания условий для улучшения экологической обстановки в стране и повышения безопасности химических, нефтехимических, нефтегазоперерабатывающих и нефтегазодобывающих производств Совет Министров СССР постановляет:

1. Ввести с I квартала 1991 г. государственный надзор за разработкой и изготовлением оборудования для химических, нефтехимических, нефтегазоперерабатывающих и нефтегазодобывающих производств.

Выполнение этих функций возложить на Государственный комитет СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике.

2. Министерству химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР, Министерству медицинской промышленности СССР, Министерству лесной промышленности СССР, Министерству нефтяной и газовой промышленности СССР в 3-месячный срок подготовить перечни оборудования для химических, нефтехимических, нефтегазоперерабатывающих и нефтегазодобывающих производств, разработка и изготовление которого подлежат государственному надзору.

Государственному комитету СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике рассмотреть с участием Министерства тяжелого машиностроения СССР и Министерства электротехнической промышленности и приборостроения СССР указанные перечни и утвердить их.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017