Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2003 г. N 02-18/07-4991

 

В связи с поступающими от региональных отделений Фонда запросами по вопросу приобретения страхователями в целях защиты от электромагнитных излучений в производственных условиях устройства биоэнергетической безопасности "Vita" за счет средств, направляемых на финансирование предупредительных мер, Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет следующее.

Министерство труда и социального развития Российской Федерации рекомендует использовать в целях защиты от электромагнитных излучений в производственных условиях устройство "Vita" (письмо от 04.05.2001 N 3417-ВЯ).

Учитывая изложенное, Фонд социального страхования Российской Федерации считает возможным приобретать страхователями прибор "Vita" за счет средств, направляемых на финансирование предупредительных мер.

 

Заместитель председателя Фонда

В.Н.ДУБРОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 августа 2002 г. N 04-02-04/97

 

Департамент налоговой политики по вопросу отнесения расходов на приобретение устройства "VITA" как индивидуального средства защиты работников от электромагнитного излучения в состав расходов, связанных с производством реализацией, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, отражаются расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, расходы на гражданскую оборону в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.

На основании изложенного расходы на приобретение устройства "VITA" могут быть отнесены на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, как расходы на обеспечение мер по технике безопасности.

 

Заместитель

руководителя Департамента

А.И.КОСОЛАНОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018