Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2003 г. N 4987

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

ПРИКАЗ

от 8 августа 2003 г. N 347

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ

И ПРОФЕССИЙ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ПЕРЕЧНЕМ, УТВЕРЖДЕННЫМ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.08.2000 N 1563

 

Во исполнение пункта 18 Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2002 г. N 827 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 145", приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке определения производств, работ и профессий, соответствующих видам деятельности, предусмотренным перечнем, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 23.08.2000 N 1563 (далее именуется - Положение) (приложение).

2. Руководителям департаментов В.И. Лимонаеву и А.А. Медведеву направить Положение на регистрацию в Минюст России.

 

Первый

заместитель Министра

Э.Е.АНТИПЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

от 08.08.2003 N 347

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ И ПРОФЕССИЙ,

СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ

ПЕРЕЧНЕМ, УТВЕРЖДЕННЫМ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.08.2000 N 1563

 

1. Настоящее положение разработано в соответствии с пунктом 18 Положения об установлении, выплате, перерасчете и индексации размера дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации (далее - ЯОК), при выходе их на трудовую пенсию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2001 N 145 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2002 N 827) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 10, ст. 960 и 2002, N 47, ст. 4681).

2. Основным критерием при определении производств, работ и профессий, соответствующих видам деятельности, является требование Указа Президента Российской Федерации от 23.08.2000 N 1563 о предоставлении социальной поддержки только специалистам, непосредственно занятым на выполнении видов деятельности, определенных Указом.

В число указанных производств, работ и профессий включаются только те, которые непосредственно относятся к основному технологическому процессу при выполнении видов деятельности, а также деятельность по непосредственной организации основного производственного процесса, контролю за ним и обеспечению безопасности при его проведении.

Вспомогательные и обслуживающие виды производств, работ и профессий, не предусмотренные документами, определяющими основной технологический процесс при выполнении видов деятельности, к видам деятельности не относятся. Не подлежат включению работы, не обеспечивающие непосредственно безопасность при проведении работ по производству, разборке и хранению ядерных зарядов и ядерных боеприпасов; не совпадающие по времени и месту с проведением технологического процесса, например: работы, выполняемые службами ремонта и поверки контрольно-измерительных приборов, энергообеспечения и теплообеспечения, служб делопроизводства (в т.ч. закрытого), хозяйственного обслуживания, уборки производственных помещений и такие профессии, как ремонтники, электрики, сантехники, архивариусы, чертежники и т.п.

3. Для рассмотрения и подготовки решений по вопросам, связанным с реализацией Указа, включая вопросы определения производств, работ и профессий, в организациях ЯОК создаются комиссии, в состав которых включаются наиболее квалифицированные специалисты и представители работников организаций. Состав комиссий утверждается руководителями организаций ЯОК.

4. В целях выработки единого подхода к определению производств, работ и профессий предложения организаций ЯОК по этим вопросам предварительно рассматриваются на заседании отраслевой Комиссии по вопросам установления, выплаты и перерасчета дополнительного ежемесячного материального обеспечения работникам организаций ЯОК Минатома России, образуемой приказом Министра (далее - Комиссия).

5. Производства, работы и профессии, соответствующие видам деятельности, предусмотренным перечнем видов деятельности, определяются в каждой организации ЯОК Минатома России самостоятельно в соответствии с настоящим Положением и перечни их утверждаются руководителями организаций ЯОК после их рассмотрения и одобрения Комиссией.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018