Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2003 г. N 02-18/07-7591

 

В настоящее время исполнительные органы Фонда производят страховые выплаты значительному числу пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которым страховые выплаты были назначены на основании решений судов. В соответствии с указанными решениями увеличение страховых выплат производится пропорционально повышению минимального размера оплаты труда.

Фонд социального страхования Российской Федерации в связи с изменением обстоятельств, влияющих на определение размера платежей, разъясняет.

Федеральным законом от 26.11.2002 N 152-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний" изменен порядок индексации сумм, выплачиваемых пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В соответствии с данным Законом в настоящее время индексация указанных сумм производится с учетом уровня инфляции.

В соответствии с п. 3 ст. 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

В указанном случае региональное отделение Фонда вправе обратиться в соответствующий суд путем подачи нового искового заявления об изменении размера указанных платежей.

 

Л.Н.РАУ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018