Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 марта 2004 г. N 02-18/06-1683

 

В связи с возникающими вопросами по порядку получения документа о размере заработка застрахованного Управление оплаты, нормирования и производительности труда Минтруда России на запрос Департамента организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний от 16.02.2004 N 02-10/06-754 письмом от 22.02.2004 N 288-19 разъяснило, что при установлении сумм ежемесячной страховой выплаты необходимо исходить из следующего.

В настоящее время в соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат работникам организаций внебюджетного сектора экономики устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организации, трудовыми договорами.

Статьей 67 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовой договор заключается в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что одними из существенных (т.е. обязательных) условий трудового договора являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты надбавки и поощрительные выплаты).

Следовательно, информацию о размере заработной платы работника можно получить в областном архиве, куда в соответствии с законодательством ликвидированная организация обязана сдать документы, в том числе экземпляры трудовых договоров, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета и т.д.

Также через орган по труду субъекта Российской Федерации можно запросить информацию о тарифной ставке, зафиксированной в коллективном договоре по соответствующей профессии и квалификации работника в организации, аналогичной той, в которой работал пострадавший от несчастного случая (профессионального заболевания).

Информацию о заработной плате в отрасли (подотрасли) народного хозяйства можно запросить также в органах государственной статистики по субъекту Российской Федерации.

 

Руководитель Департамента

организации страхования

от несчастных случаев

на производстве и профзаболеваний

И.Г.БАРАНОВСКИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018