Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 2 сентября 2008 г. N 676

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 2008 Г. N 599

"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 599, и в целях осуществления процедур по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов приказываю:

1. Начальникам управлений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 599 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов".

2. Установить, что выдача лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, подлежащих декларированию промышленной безопасности и организациям с иностранными инвестициями, относится к компетенции центрального аппарата Ростехнадзора.

3. Установить, что выдача лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, не подлежащих декларированию промышленной безопасности, относится к компетенции территориальных органов Ростехнадзора.

4. Установить буквенный индекс деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, указываемый в номере лицензии "ВП".

5. Используемые ранее в номерах лицензий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов и пожароопасных производственных объектов буквенные индексы "ЭВ" и "ЭП" не применять.

6. Установить, что лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов и эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, выданные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 599 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов", действительны до окончания указанного в них срока.

 

И.о. руководителя

Н.Г.КУТЬИН

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018