Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 мая 2009 г. N 22-4-2215

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело обращение и сообщает следующее.

1. Приказом Минздравсоцразвития России от 22.10.2008 N 582н (зарегистрирован в Минюсте 12.11.2008 N 12624) утверждены "Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением".

В связи с изложенным, в настоящее время Минздравсоцразвития России подготовлен проект приказа об отмене ранее действующих "Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железных дорог (Приложение N 2 к Постановлению Минтруда РФ от 22.07.1999 N 25).

Вместе с тем продолжают действовать "Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта организаций (железнодорожного внутризаводского транспорта) (Приложение N 8 к Постановлению Минтруда РФ от 25.12.1997 N 66).

2. Обеспечение средствами индивидуальной защиты работников нефтяной и газовой промышленности осуществляется в соответствии с "Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: нефтяной и газовой промышленности (бурение скважин, добыча нефти, газа, газового конденсата, озокерита; переработка природного и нефтяного газа; подземная газификация углей; нефтебазы) и нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности", утвержденными Постановлением Минтруда России от 26.12.1997 N 67.

"Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях нефтегазового комплекса", утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 N 443 разработаны по результатам аттестации рабочих мест на предприятиях открытого акционерного общества "ТНК-ВР Менеджмент". Вместе с тем указанные нормы могут применяться в организациях нефтегазового комплекса с учетом финансово-экономических возможностей работодателя при положительном заключении государственной экспертизы условий труда.

3. Федеральное агентство по государственным резервам является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по государственным резервам, в связи с чем "Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций Государственного комитета Российской Федерации по государственным резервам" (Приложение N 17 к Постановлению Минтруда РФ от 25.12.1997 N 66) применяются для обеспечения средствами индивидуальной защиты работников организации указанного Федерального агентства.

 

Директор Департамента

заработной платы, охраны труда

и социального партнерства

Н.В.ЖАРОВА

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018