Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2009 г. N 970

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. N 1320 "Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст. 4794).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. N 466 "О возложении функций государственного надзора за безопасностью судоходных гидротехнических сооружений на Министерство транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 21, ст. 2241).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 ноября 2009 г. N 970

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 г. N 1320

 

1. Пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Определить, что государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений осуществляется:

Федеральной службой по надзору в сфере транспорта - в отношении судоходных гидротехнических сооружений;

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору - в отношении остальных гидротехнических сооружений (за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).

2. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в случае нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности гидротехнических сооружений должностными и иными лицами, совершения ими действий (бездействий), приведших к снижению безопасности гидротехнических сооружений или к возникновению чрезвычайных ситуаций, принимать в пределах своей компетенции предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) пресечение нарушений указанными лицами требований в установленной сфере деятельности, а также меры по ликвидации последствий указанных нарушений.".

2. В пункте 3:

в абзаце первом слова "органов системы Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Федерального горного и промышленного надзора России" заменить словами "Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и их территориальных органов";

в абзаце втором слова "Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Федеральным горным и промышленным надзором России" заменить словами "Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации".

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018