Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2010 г. N 16772

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2010 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИЙ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИЧИН АВАРИЙ

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

 

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 года N 846 "Об утверждении Правил расследования причин аварий в электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 44, ст. 5243) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике.

 

Врио Министра

С.Р.ЛЕВИ

 

 

 

 

 

Утвержден

Приказом Минприроды России

от 10 февраля 2010 г. N 28

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИЙ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИЧИН АВАРИЙ

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 года N 846 (далее - Правила).

2. В соответствии с настоящим Порядком в случаях, установленных Правилами, формируются комиссии по расследованию причин аварий в электроэнергетике (далее - комиссии).

3. Целью формирования комиссий является расследование причин аварий в электроэнергетике (далее - аварии), а также подготовка актов расследования причин аварий в электроэнергетике.

4. Комиссии являются коллегиальным органом, формируемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике (технический контроль и надзор в электроэнергетике), либо его территориальным органом (далее - уполномоченный орган в сфере контроля и надзора в электроэнергетике).

5. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Решение о расследовании причин аварии принимается не позднее 24 часов с момента получения информации об аварии руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике (технический контроль и надзор в электроэнергетике), либо по его поручению руководителем территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике (технический контроль и надзор в электроэнергетике).

7. В случае принятия решения о расследовании причин аварии для формирования комиссии уполномоченный орган в сфере контроля и надзора в электроэнергетике оперативно (но не позднее 3-х часов с момента принятия такого решения) уведомляет об этом федеральные органы исполнительной власти и организации, указанные в пункте 11 Правил, посредством электронной, факсимильной и иных средств связи.

В случае принятия решения о расследовании причин аварий, указанных в пунктах "ж" - "н" пункта 4 Правил, уполномоченный орган в сфере контроля и надзора в электроэнергетике также уведомляет об этом субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике.

8. Уполномоченный орган в сфере контроля и надзора в электроэнергетике обобщает информацию о предлагаемых для включения в состав комиссии кандидатурах, поступившую посредством электронной, факсимильной и иных средств связи от указанных в пункте 7 настоящего Порядка федеральных органов исполнительной власти и организаций, в течение 12 часов с момента направления им уведомлений об аварии и о формировании комиссии.

Предложения, поступившие после указанного срока, могут не учитываться при определении состава комиссии.

9. Приказом руководителя уполномоченного органа в сфере контроля и надзора в электроэнергетике оформляется решение о расследовании причин аварии, создается комиссия по расследованию причин аварии (далее - комиссия) и определяется ее состав (с учетом поступивших от федеральных органов исполнительной власти и организаций предложений).

Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и иных членов комиссии.

10. Состав комиссии определяется уполномоченным органом в сфере контроля и надзора в электроэнергетике таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов при расследовании причин аварий.

Внесение изменений в состав комиссии оформляется приказом руководителя уполномоченного органа в сфере контроля и надзора в электроэнергетике, принявшего решение о расследовании причин аварии и создании комиссии.

11. Приказ руководителя уполномоченного органа в сфере контроля и надзора в электроэнергетике о расследовании причин аварии и создании комиссии не позднее 48 часов с момента получения информации об аварии доводится уполномоченным органом в сфере контроля и надзора в электроэнергетике до уполномоченного органа в сфере электроэнергетики и членов комиссии.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018