Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 1 июня 2010 г. N 546

 

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОТСУТСТВИИ

ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В НЕДРАХ ПОД УЧАСТКОМ ПРЕДСТОЯЩЕЙ

ЗАСТРОЙКИ И РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАСТРОЙКИ ПЛОЩАДЕЙ

ЗАЛЕГАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, А ТАКЖЕ РАЗМЕЩЕНИЕ В МЕСТАХ

ИХ ЗАЛЕГАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 

В целях реализации Административного регламента, утвержденного Приказом Минприроды России от 03.03.2010 N 59 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений", приказываю:

1. Выдачу заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки осуществлять территориальным органам Роснедр.

2. Рассмотрение обосновывающих материалов и выдачу разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений осуществлять:

территориальным органам Роснедр - если намечаемые площади застройки полезных ископаемых расположены в пределах территории одного субъекта Российской Федерации;

региональным Департаментам Роснедра - если намечаемые площади застройки полезных ископаемых расположены на территории двух или более субъектов Российской Федерации в пределах одного федерального округа Российской Федерации;

Департаменту по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане - если намечаемые площади застройки полезных ископаемых расположены в пределах внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа Российской Федерации, а также на участке недр федерального значения, расположенном на территории Российской Федерации и простирающемся на ее континентальном шельфе;

центральному аппарату Роснедр - если намечаемые площади застройки полезных ископаемых расположены на территории двух или более федеральных округов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить: по твердым полезным ископаемым - на заместителя Руководителя Роснедр В.Н. Бавлова, по углеводородному сырью и подземным водам - на заместителя Руководителя Роснедр П.В. Садовника.

 

Руководитель

А.А.ЛЕДОВСКИХ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017