Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2011 г. N 1107

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

 

В соответствии с Федеральным законом "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и ведения реестра объектов топливно-энергетического комплекса.

2. Министерству энергетики Российской Федерации утвердить:

форму реестра объектов топливно-энергетического комплекса (далее - реестр);

форму уведомления органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации:

о включении объектов топливно-энергетического комплекса в реестр;

об изменении сведений об объекте топливно-энергетического комплекса, содержащихся в реестре;

об исключении объектов топливно-энергетического комплекса из реестра.

3. Реализация полномочий, установленных Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства энергетики Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству энергетики Российской Федерации в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящие Правила вступают в силу со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации, определяющего исходные данные для проведения категорирования объекта, порядок его проведения и критерии категорирования объекта топливно-энергетического комплекса.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 22 декабря 2011 г. N 1107

 

ПРАВИЛА

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования и ведения реестра объектов топливно-энергетического комплекса (далее - реестр).

2. Реестр формируется и ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса на основании уведомлений, направляемых уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Включению в реестр подлежат объекты топливно-энергетического комплекса, которым присвоена категория по степени потенциальной опасности объекта топливно-энергетического комплекса (далее - категорированные объекты).

4. Реестр содержит следующие сведения о категорированных объектах:

а) порядковый номер категорированного объекта (далее - реестровый номер);

б) дата внесения в реестр сведений (изменения сведений) о категорированном объекте;

в) наименование категорированного объекта;

г) полное и сокращенное (если имеется) наименование, организационно-правовая форма и адрес (место нахождения) юридического лица или фамилия, имя, отчество, место жительства физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, владеющих на праве собственности или на ином законном основании категорированным объектом, дата и номер государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя;

д) наименование производимого и (или) реализуемого категорированным объектом товара (работ, услуг) с указанием кодов согласно общероссийским классификаторам или Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза;

е) категория опасности категорированного объекта и дата ее присвоения;

ж) дата и основание исключения категорированного объекта из реестра.

5. Реестр ведется по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса.

6. Реестр формируется и ведется на электронных и бумажных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритетное значение имеют сведения, зафиксированные на бумажных носителях.

7. Реестр на бумажных носителях ведется непрерывно в виде реестровых книг учета категорированных объектов.

8. Основанием для включения категорированного объекта в реестр, изменения сведений о категорированном объекте, содержащихся в реестре, а также исключения объекта из реестра является письменное уведомление, направляемое в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее соответственно - уведомление, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации).

Форма уведомления утверждается указанным федеральным органом исполнительной власти.

9. Уведомление должно содержать следующие сведения о категорированных объектах:

а) реестровый номер (если категорированный объект внесен в реестр);

б) дата внесения сведений в реестр (если категорированный объект внесен в реестр);

в) наименование категорированного объекта;

г) полное и сокращенное (если имеется) наименование, организационно-правовая форма и адрес (место нахождения) юридического лица или фамилия, имя, отчество, место жительства физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, владеющих на праве собственности или на ином законном основании категорированным объектом, дата и номер государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя;

д) наименование производимого и (или) реализуемого категорированным объектом товара (работ, услуг) с указанием кодов согласно общероссийским классификаторам или Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза;

е) категория опасности и дата ее присвоения.

10. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации направляет уведомление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, в течение 5 дней с даты утверждения паспорта безопасности категорированного объекта коллегиальным органом по противодействию терроризму, который сформирован в субъекте Российской Федерации, или получения уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации информации об изменении сведений о категорированном объекте, содержащихся в реестре.

11. Включение категорированного объекта в реестр, изменение сведений о категорированном объекте, содержащихся в реестре, а также исключение категорированного объекта из реестра осуществляются в течение 10 дней с даты получения уведомления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса.

12. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, в течение 5 дней с даты внесения в реестр соответствующей записи направляет уполномоченному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомление о включении категорированного объекта в реестр, об изменении сведений о категорированном объекте, содержащихся в реестре, а также об исключении категорированного объекта из реестра.

13. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 дней с даты получения уведомления от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, уведомляет лицо, владеющее на праве собственности или на ином законном основании категорированным объектом, о включении категорированного объекта в реестр, об изменении сведений о категорированном объекте, содержащихся в реестре, а также об исключении категорированного объекта из реестра.

14. Ведение реестра осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации.

15. Предоставление информации, содержащейся в реестре, осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе Закона Российской Федерации "О государственной тайне", на электронных и бумажных носителях федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, по запросам органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности или на ином законном основании категорированным объектом, в месячный срок с даты поступления обращения.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017