Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Введен в действие

Постановлением Госстандарта СССР

от 18 декабря 1987 г. N 4694

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

АКУСТИКА

 

ИЗМЕРЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ШУМА,

СОЗДАВАЕМОГО ЗЕМЛЕРОЙНЫМИ МАШИНАМИ

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ОПЕРАТОРА.

ИСПЫТАНИЯ В СТАЦИОНАРНОМ РЕЖИМЕ

 

Acoustics. Measurement of airborne noise emitted

by earth-moving machinery. Operator's position.

Stationary test condition

 

ГОСТ 27534-87

(ИСО 6394-85)

 

Группа Г45

 

ОКСТУ 4810

 

Дата введения

1 января 1989 года

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 

1. Внесен Министерством строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР.

2. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.12.1987 N 4694 введен в действие государственный стандарт СССР ГОСТ 27534-87, в качестве которого непосредственно применен международный стандарт ИСО 6394-85, с 01.01.1989.

3. Введен впервые.

 

Настоящий стандарт устанавливает специальные правила испытаний для конкретных типов землеройных машин. Он дополняет ИСО 4872, содержащее общие требования для многих типов машин и оборудования.

Эти специальные правила испытаний предусматривают конкретные требования, обеспечивающие воспроизводимость способа определения уровня звукового давления на рабочем месте оператора при испытаниях машины в стационарном режиме. Машину оборудуют рабочими органами (ковшом, бульдозерным отвалом и т.д.) в том варианте, в котором ее выпускает изготовитель, поскольку наиболее вероятно, что она будет реально эксплуатироваться именно в этом исполнении.

Настоящий стандарт дает возможность определять соответствие предельно допустимым значениям уровня шума. Его можно использовать также для проверки результатов работ по снижению шумности машин.

Дополнительные правила специальных испытаний приведены в ИСО 6393. Их применяют для определения уровня внешнего шума, излучаемого землеройными машинами в окружающую среду при испытаниях в стационарном режиме. Показателем внешнего шума считают уровень звуковой мощности A.

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

 

Настоящий стандарт устанавливает метод измерения шума, создаваемого землеройной машиной на рабочем месте оператора. Метод позволяет определять шумовые характеристики машин в виде эквивалентного уровня звука A при испытаниях машины в стационарном режиме.

 

2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на следующие конкретные типы землеройных машин (см. также Приложение А): экскаваторы (с гидравлическим или канатным управлением), гусеничные и колесные тракторы с бульдозерным оборудованием, гусеничные и колесные погрузчики.

 

3. ССЫЛКИ

 

Ссылочные документы приведены в обязательном Приложении.

 

4. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Определения - по ИСО 6081. Дополнительно применяют следующие определения.

Эквивалентный уровень звука A,



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018