Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Утвержден и введен в действие

Приказом Ростехрегулирования

от 15 декабря 2009 г. N 856-ст

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ И ДИАГНОСТИКА МАШИН

 

МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 

ВИБРАЦИЯ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ НАСОСНЫХ И КОМПРЕССОРНЫХ АГРЕГАТОВ

 

Condition monitoring and diagnostics of machines.

Hazardous equipment monitoring. Vibration generated

by rotodynamic pump and compressor units

 

ГОСТ Р 53565-2009

 

Группа Т34

 

ОКС 17.160

 

Дата введения

1 января 2011 года

 

Предисловие

 

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

 

Сведения о стандарте

 

1. Разработан Научно-производственным центром "Диагностика, надежность машин и комплексная автоматизация" (НПЦ "Динамика"), Ассоциацией экспертов техногенных объектов повышенной опасности (Ассоциация "Ростехэкспертиза"), Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков России при участии Научно-промышленного союза "Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг" (НПС "Риском"), Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем" (АНО "НИЦ КД").

2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 183 "Вибрация и удар".

3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 856-ст.

4. Введен впервые.

 

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на центробежные и винтовые насосные и компрессорные агрегаты с приводом от электродвигателей и/или паровых турбин с редукторами или мультипликаторами, а также на вентиляторы, дымососы, воздуходувки и аппараты воздушного охлаждения мощностью более 2 кВт и номинальной частотой вращения от 120 до



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017