Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 23 октября 1995 г. N 1-07/980

 

Департамент фармации доводит до сведения, что прохождение медицинских осмотров сотрудниками аптечных предприятий, аптек, аптечных складов, пунктов и т.д. проводится согласно приказу Минздрава Российской Федерации от 07.12.93 N 286 "О совершенствовании контроля за заболеваниями, передаваемыми половым путем", приказу Минздрава СССР от 05.07.88 N 527 "О совершенствовании противотуберкулезной помощи в стране" и письму ЦГЭН в г. Москве от 19.09.95 N 12/26-570.

Работники указанных выше предприятий и других фармацевтических объектов независимо от форм собственности, занятых изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств, подлежат обязательным при приеме на работу и периодическим медицинским осмотрам 1 раз в год (осмотр дерматовенеролога, исследование крови на сифилис - КСР, бактериоскопическое исследование на заболевания, передающиеся половым путем, флюорография).

Согласно п. 2.1 постановления Главного государственного санитарного врача по Москве от 21.12.92 N 46 "Об обязательной иммунизации взрослого населения против дифтерии", администрации предприятий (учреждений) предписано не принимать на работу лиц, не привитых против дифтерии в течение последних 10 лет.

 

Руководитель

Департамента фармации

Е.А. Тельнова

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017