Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 октября 1997 г. N 1095-РЗП

 

О ПАДЕНИИ СТРЕЛЫ КРАНА СКГ-505

НА ОБЪЕКТЕ БМК (БЫСТРО

МОНТИРУЕМЫЙ КАТОК)

 

1 октября 1997 года в 9.30 час. на объекте БМК (быстро монтируемый каток) по адресу: Воронежская ул., дом 11 произошло падение стрелы крана СКГ-505, регистрационный номер 83265, выпуск 1992 года.

Монтаж металлоконструкций с применением крана СКГ-505 производился АО "Стальмонтаж - ОПТИМ", которому и принадлежит монтажный кран. Падение стрелы произошло во время начала демонтажа крана.

В результате аварии люди не пострадали, материального ущерба нет, за исключением деформации корневой секции крана и гуська.

К 19.00 час. 1 октября 1997 года последствия аварии ликвидированы, и кран вывезен с объекта.

В связи с изложенным:

1. Предложить генеральному директору ОАО "Стальмонтаж - ОПТИМ" (Истомин В.А.):

- для детального расследования последствий создать соответствующую комиссию и в 10-дневный срок представить заключение о происшедшей аварии;

- по итогам работы комиссии восстановление корневой секции крана и гуська осуществить в установленном законом порядке за счет виновных, отстранив их от работы с грузоподъемными механизмами;

- строго руководствоваться распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 09.09.97 N 937-РЗП "О лицензировании работ по разработке, изготовлению, монтажу, ремонту и эксплуатации крановых путей и устройству площадок под установку кранов".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления координации строительства Сухоцкого В.В.

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017