Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 января 1999 г. N 20-РП

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАБОТ В ОБЛАСТИ

СМАЗОЧНО - ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ (СОЖ),

ПРИМЕНЯЕМЫХ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ Г. МОСКВЫ

 

На промышленных предприятиях г. Москвы ежегодно используется около 25 тыс. тонн различных смазочно - охлаждающих жидкостей (СОЖ).

При этом отсутствует координация работ в области создания, производства, испытаний и сертификации СОЖ, нарушается технология использования и регенерации СОЖ, что приводит к загрязнению городских сетей канализации и атмосферы города.

На большинстве предприятий отсутствуют установки для обезвреживания отработанных СОЖ.

В целях осуществления мероприятий по упорядочению изготовления, использования и утилизации СОЖ на предприятиях промышленности г. Москвы:

1. Согласиться с предложением Департамента науки и промышленной политики и ОАО "НИИТавтопром" о возложении на ОАО "НИИТавтопром", являющееся центром по научно - техническому обеспечению антикризисных программ в промышленности г. Москвы, координацию работ в области создания, производства, испытаний, сертификации СОЖ, а также контроля за соблюдением технологических требований при их использовании, регенерации и утилизации.

2. Департаменту науки и промышленной политики, отделу Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды, ОАО "НИИТавтопром" в I квартале 1999 г. с привлечением заинтересованных организаций разработать и утвердить мероприятия по решению проблем производства, эксплуатации, обезвреживания и утилизации смазочно - охлаждающих жидкостей, обязательные для исполнения промышленными предприятиями г. Москвы.

3. Департаменту науки и промышленной политики и Москомприроде оказывать содействие ОАО "НИИТавтопром" в получении кредитов и заключении хозяйственных договоров с промышленными предприятиями г. Москвы по работам, связанным с разработкой и внедрением на предприятиях промышленности г. Москвы новых высокоэффективных СОЖ, технологий и оборудования для их рациональной эксплуатации и обезвреживания.

4. Департаменту науки и промышленной политики включить в план научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (НИИОКР) на 1999 и последующие годы разработку новых технологий по производству СОЖ, а также оборудования для обезвреживания, регенерации и утилизации использованных смазочно - охлаждающих жидкостей.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А. и министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017