Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

19 марта 1999 г. N 206-РЗП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧАСТИЯ ГОРОДСКИХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В РАССЛЕДОВАНИИ

НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

В целях усиления работы по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в организациях города Москвы и в соответствии с п. 5.6 постановления Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 282 "О Программе содействия занятости населения г. Москвы на 1998 год и Городской комплексной программе по охране труда на 1998-2000 годы":

1. Утвердить прилагаемый Порядок участия городских органов исполнительной власти Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 

 

Приложение

к распоряжению первого заместителя

Премьера Правительства Москвы

от 19 марта 1999 г. N 206-РЗП

 

ПОРЯДОК

УЧАСТИЯ ГОРОДСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

В РАССЛЕДОВАНИИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

I. Общие положения

 

1. Устанавливается единый порядок участия представителей органов исполнительной власти Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве*.

 

-------------------

* Порядок устанавливается согласно постановлению Правительства Москвы от 23.12.97 N 900 "Об утверждении Положения о системе государственного управления охраной труда и Положения о межведомственной комиссии по охране труда", пп. 4.4.14 и 4.6.12.

2. Расследование несчастных случаев на производстве проводится в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

3. Работодатель или лицо, им уполномоченное (далее - работодатель), сообщает в органы исполнительной власти г. Москвы о несчастных случаях на производстве, информация о которых предусмотрена нормативными правовыми актами Российской Федерации* (далее - несчастные случаи).

 

-------------------

* В соответствии с п. 5 Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279, работодатель или лицо, им уполномоченное, обязаны сообщать в течение суток по форме, установленной Министерством труда и социального развития Российской Федерации, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о групповом несчастном случае (два и более пострадавших), тяжелом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом.

 

II. Организация участия представителя органа

исполнительной власти города в расследовании несчастного

случая на производстве

 

4. Организации (работодатели), подведомственные городским органам исполнительной власти, сообщают о несчастном случае в соответствующий городской орган исполнительной власти или подведомственные ему организации городского уровня*.

 

-------------------

* В соответствии с приложением 3 к распоряжению Мэра Москвы от 16 июля 1996 г. N 87/1-РМ "О структуре Мэрии Москвы", приложением к распоряжению Мэра Москвы от 12 августа 1996 г. N 205/1-РМ "О дополнениях к приложению 3 к распоряжению Мэра Москвы "О структуре Мэрии Москвы" и приложением к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1996 г. N 1394-РЗП "О структуре управления в Комплексе городского хозяйства и обеспечения взаимодействия его штабных органов с подведомственными предприятиями и организациями".

 

5. Работодатели (уполномоченные ими лица), не указанные в п. 4 настоящего Порядка, сообщают о несчастном случае в Управление труда и занятости административного округа Комитета труда и занятости Правительства Москвы по месту юридического адреса работодателя - юридического лица либо по месту жительства работодателя - физического лица. Работодатели - юридические лица, не имеющие юридического адреса в г. Москве, и работодатели - физические лица, не проживающие в г. Москве, сообщают о несчастном случае в Управление труда и занятости административного округа Комитета труда и занятости Правительства Москвы по месту происшествия.

6. Представителями городских органов исполнительной власти (далее - представитель) являются: в комиссиях, проводящих расследование несчастных случаев в организациях, подведомственных отраслевым городским органам исполнительной власти, - должностные лица соответствующих органов исполнительной власти либо должностные лица подведомственных отраслевых организаций комплексов городского уровня*; в комиссиях, проводящих расследование несчастных случаев с работниками, состоящими в трудовых отношениях с работодателями, не подведомственными городским органам исполнительной власти, - должностные лица управлений труда и занятости административных округов города Комитета труда и занятости Правительства Москвы.

 

-------------------

* В соответствии с приложением 3 к распоряжению Мэра Москвы от 16 июля 1996 г. N 87/1-РМ "О структуре Мэрии Москвы", приложением к распоряжению Мэра Москвы от 12 августа 1996 г. N 205/1-РМ "О дополнениях к приложению 3 к распоряжению Мэра Москвы "О структуре Мэрии Москвы" и приложением к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1996 г. N 1394-РЗП "О структуре управления в Комплексе городского хозяйства и обеспечения взаимодействия его штабных органов с подведомственными предприятиями и организациями".

 

7. Представитель должен быть ознакомлен с федеральными нормативными и правовыми актами, регламентирующими расследование несчастных случаев.

8. Организации, должностные лица которых в соответствии с настоящим Порядком участвуют в расследовании несчастных случаев на производстве, должны ежегодно до 30 января направлять* в Комитет труда и занятости Правительства Москвы обобщенные данные по расследованным несчастным случаям, происшедшим в предшествующем году, согласно приложению к настоящему Порядку.

 

-------------------

* П. 4.6.6 постановления Правительства Москвы от 23 декабря 1997 года N 900.

 

III. Заключительные положения

 

9. Управление условий и охраны труда Комитета труда и занятости Правительства Москвы в случае необходимости консультирует представителей по вопросам расследования несчастных случаев на производстве.

10. Руководители и должностные лица органов исполнительной власти несут дисциплинарную ответственность за невыполнение требований настоящего Порядка.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку

 

ИНФОРМАЦИЯ О РАССЛЕДОВАННЫХ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ,

ПРОИСШЕДШИХ В _________ ГОДУ

 

Организация (орган), направившая представителей.

 

1. Количество несчастных случаев со смертельным исходом.

2. Количество несчастных случаев с возможным инвалидным исходом.

3. Количество групповых несчастных случаев и число пострадавших в каждом.

4. Число погибших, включая погибших в групповых несчастных случаях, в том числе женщин и несовершеннолетних.

5. Число пострадавших с возможным инвалидным исходом, включая пострадавших в групповых несчастных случаях, в том числе женщин и несовершеннолетних.

6. Виды происшествий, приведших к несчастным случаям, и количество происшествий того или иного вида; отдельно для несчастных случаев со смертельным исходом, несчастных случаев с возможным инвалидным исходом и групповых несчастных случаев*.

7. Причины происшедших несчастных случаев и количество несчастных случаев, происшедших по той или иной причине: отдельно для несчастных случаев со смертельным исходом, несчастных случаев с возможным инвалидным исходом и групповых несчастных случаев*.

8. Распределение несчастных случаев по источникам травм (оборудование, машины, механизмы)*.

9. Число пострадавших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

 

-------------------

* В соответствии с приложением к Порядку заполнения акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (приложение 4 к постановлению Министерства труда Российской Федерации от 1 августа 1995 г. N 44 "Об утверждении форм и порядка заполнения документов к Положению о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве".

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017