Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 1 декабря 1999 г. N 03-08/14328

 

О СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

 

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами от организаций, оказывающих гостиничные услуги, сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 "а" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты.

Согласно пунктам 2 "ж" и 6 названного Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включается стоимость износа специальной одежды, которой обеспечиваются работники организации, при наличии условий, предусмотренных специальными отраслевыми требованиями.

Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.97 N 490, определено, что перечень и качество предоставляемых гостиницей услуг должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории.

Требованиями к гостиницам различных категорий Государственного стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р 50645-94) "Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц" предусмотрено для определенных категорий гостиниц обязательное наличие форменной одежды.

Таким образом, гостиницы соответствующих категорий могут относить на себестоимость оказываемых услуг износ форменной одежды, выдаваемой работникам гостиниц, а также расходы по ее ремонту и поддержанию в состоянии, пригодном к использованию.

Вышеназванными Требованиями к гостиницам различных категорий предусмотрено обязательное наличие медицинского кабинета для гостиниц соответствующих категорий.

Следовательно, гостиницы определенных категорий могут включать в себестоимость своих услуг затраты по содержанию медицинских пунктов.

Основание: письма МНС России от 24.08.99 N 02-4-07/6, от 06.07.99 N 02-5-10/260, от 25.08.99 N 02-5-10/30.

 

Заместитель

начальника Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017