Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 1999 г. N 998-РЗП

 

О СОСТОЯНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ОХРАНЕ ТРУДА

ПО ИТОГАМ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ 1999 ГОДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ

КОМПЛЕКСА

 

Правительство Москвы проводит целенаправленную работу по эффективному функционированию системы государственного управления охраной труда. Однако, несмотря на принимаемые в организациях Комплекса перспективного развития города меры, ситуация с охраной труда и уровнем производственного травматизма остается сложной. Стабильно высок коэффициент частоты несчастных случаев в строительстве. Так, за 9 месяцев текущего года в организациях Комплекса погибло 22 человека против 18 человек за весь 1998 год. Такое положение дел с управлением охраной труда, уровнем производственного травматизма в Комплексе становится недопустимым. Анализ показывает, что основной причиной несчастных случаев со смертельным исходом является неудовлетворительная организация производства работ отдельными руководителями предприятий и строительных объектов различных форм собственности.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.12.97 N 900 "Об утверждении Положения о системе государственного управления охраной труда и Положения о Межведомственной комиссии по охране труда" и Федеральным законом от 17.07.99 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации":

1. Руководителям строительных организаций и промышленных предприятий Комплекса обеспечить в I квартале 2000 года:

- проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда;

- укрепление кадрового состава отделов охраны труда с введением должности специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области;

- организацию обучения по вопросам охраны труда и техники безопасности с целью повышения квалификации (аттестация), обеспечив качественный уровень обучения, инструктажа работников и проверку знания рабочими норм, правил и инструкций по охране труда;

- обязательное страхование работников от временной нетрудоспособности вследствие заболевания, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- своевременную бесплатную выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с утвержденным перечнем профессий и работ.

2. Утвердить постоянно действующую Комиссию по охране труда в Комплексе перспективного развития города с участием представителей Комплекса, МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, ведущих специалистов служб и отделов охраны труда, передовых бригадиров, рабочих организаций и предприятий Комплекса.

3. С целью координации деятельности служб охраны труда строительной отрасли и их взаимодействия с городскими структурами, осуществляющими функции надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства о правилах и нормах охраны труда и технике безопасности в организациях Комплекса, поручить начальнику Управления координации строительства Сухоцкому В.В. представить предложения о создании отдела управления охраной труда в структуре Комплекса. Срок - 25 декабря 1999 года.

4. Руководителям отделов охраны труда подведомственных организаций Комплекса совместно с МГК профсоюза работников строительной отрасли до 1 апреля 2000 года разработать планы работы по улучшению охраны труда для разработки целевой программы улучшения условий труда, охраны труда и санитарно - оздоровительных мероприятий.

5. Первому заместителю руководителя Комплекса Заикину Е.П. направить в срок до 1 мая 2000 года в Межведомственную комиссию по охране труда при Правительстве Москвы информацию "О состоянии условий и охране труда, профилактике производственного травматизма в организациях Комплекса", в которой сообщить о ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 23.12.97 N 900.

6. Просить главного редактора газеты "Московская перспектива" организовать постоянную рубрику о передовом опыте столичных строителей по охране труда и технике безопасности. Для пропаганды знаний по охране труда рекомендовать организовать издание ежемесячного приложения к газете с публикациями действующих нормативно - правовых актов, инструкций по охране труда в помощь трудовым коллективам организаций Комплекса.

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017