Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ

от 1 марта 2000 г. N 38

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

 

Объявляю постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил".

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил" приказываю:

1. Главным государственным санитарным врачам по административным округам г. Москвы, на транспорте во Внуково, Шереметьево, руководителям структурных подразделений Центра госсанэпиднадзора в г. Москве:

1.1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил".

1.2. Обеспечить осуществление госсанэпиднадзора за организацией и проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг.

1.3. Организовать выполнение работ по согласованию планов проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг.

1.4. Потребовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, выполнение работ и оказание услуг, проведение производственного контроля, в том числе лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

1.5. При проведении гигиенической и других видов оценок и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии продукции, хозяйственной и иных видов деятельности, работ, услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, санитарным правилам предъявлять требования к организации и проведению производственного контроля в соответствии с Временным порядком организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15.02.2000 N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил".

2. Организацию и проведение специальной подготовки и аттестации работников, осуществляющих производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, возложить на отдел лицензирования и организации санитарно-эпидемиологических экспертиз Центра госсанэпиднадзора в г. Москве.

3. Заведующему отделом лицензирования и организации санитарно-эпидемиологических экспертиз Хизгияеву В.И., заведующему отделом организации стандартизации и метрологии Грановскому В.В. совместно с заведующими структурными подразделениями Центра госсанэпиднадзора в г. Москве, центрами госсанэпиднадзора в административных округах:

3.1. Разработать и представить для утверждения временные нормативы, регламентирующие периодичность и виды исследований, измерений и испытаний, проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, которые предусмотрены ст. 40 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Срок - март 2000 г.

3.2. Внести дополнения в Перечень обязательных санитарно-гигиенических и эпидемиологических условий, необходимых при осуществлении деятельности, работ, услуг, касающиеся Положения (инструкции) о производственном контроле и согласованного с территориальным Центром госсанэпиднадзора плана его проведения и доведения его до сведения Московской лицензионной палаты, органов по сертификации, их контрольных и надзорных органов г. Москвы.

3.3. Определить потребность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в санитарных правилах, методических материалах по методам и методикам контроля факторов среды обитания и внести предложения для их издания.

Срок - апрель 2000 г.

4. Заведующему отделом лицензирования и организации санитарно-эпидемиологических экспертиз Хизгияеву В.И. разработать проекты:

4.1. Порядка специальной подготовки и аттестации работников, осуществляющих производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Срок - апрель 2000 г.

4.2. Программы специальной подготовки, методических материалов и вопросов для тестового контроля работников, осуществляющих производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Срок - апрель 2000 г.

5. Заведующему отделом организации стандартизации и метрологии Грановскому В.В. подготовить перечень испытательных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке в Системах аккредитации испытательных лабораторий Госсанэпидслужбы Российской Федерации и (или) Госстандарта Российской Федерации, и (или) других признанных системах аккредитации, осуществляющих исследования, испытания и измерения для целей производственного контроля, и довести его до сведения структурных подразделений Центра госсанэпиднадзора в г. Москве, центров госсанэпиднадзора в административных округах, на транспорте во Внуково, Шереметьево.

Срок - май 2000 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителей главного врача Иваненко А.В., Аксенову О.И., Виноградову В.С.

 

Главный врач

Н.Н. Филатов

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017