Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 мая 2000 г. N 401-РЗП

 

О ПРИМЕНЕНИИ СНИП 12-03-99 "БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА

В СТРОИТЕЛЬСТВЕ", ЧАСТЬ 1 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ",

В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ Г. МОСКВЫ

 

С введением в действие с 01.01.2000 СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования", существенно изменяются требования к организации строительной площадки в части увеличения границ опасных зон вблизи строящегося объекта.

В связи с тем, что разработанная и согласованная до 01.01.2000 проектно - сметная документация части проектов организации строительства (ПОС) по многим объектам не отвечает требованиям СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования", по установлению границы опасных зон при строительстве объектов с применением грузоподъемных кранов и подлежит корректировке:

1. Довести до сведения организаций строительного комплекса г. Москвы, что Госстрой России в порядке исключения разрешил строительному комплексу г. Москвы завершить строительство объектов 2000 года с соблюдением нормативных требований в части соблюдения границ опасных зон вблизи строящегося объекта согласно СНиП III-4-80* (письмо Госстроя России от 14.03.2000 N СК-1014/7).

На вновь начинаемых проектированием объектах заинтересованным организациям руководствоваться нормативными требованиями СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования".

2. Принять к сведению, что ОАО "ПКТИ Промстрой" до 30.05.2000 разработает и представит на утверждение в установленном порядке Временное положение по проектной и организационной подготовке объектов строительства в связи с введением СНиП 12-03-99.

3. Организациям - заказчикам независимо от форм собственности до 01.10.2000 провести проверку проектно - сметной документации по объектам городского заказа, включаемым в план строительства, с 2001 года и в установленном порядке заказать подведомственным Москомархитектуре проектным и изыскательским организациям, в том числе ОАО "Моспроект" и МНИИТЭП, корректировку проектно - сметной документации в части проектов организации строительства (ПОС) с учетом требований СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования".

Откорректированную проектно - сметную документацию согласовать с Мосгосэкспертизой в установленном порядке.

4. Разрешить ОАО "Москапстрой" включать в установленном порядке в стоимость проектных работ по объектам инвестиционной программы 2000 г. оплату корректировки проектно - сметной документации (п. 3).

5. Инспекции государственного архитектурно - строительного надзора, Объединению административно - технических инспекций при выдаче разрешений (ордеров) на производство работ усилить контроль за наличием в проектах организации строительства (ПОС) и проектах производства работ (ППР) мероприятий по безопасности труда в строительстве в соответствии с требованиями СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования".

6. ГУ "Мосстройлицензия" с привлечением ОАО "Мосоргстрой", ОАО "ПКТИ Промстрой" провести в мае 2000 года семинары по проблеме организации строительных площадок с учетом требований СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", часть 1 "Общие требования", введенных в действие с 01.01.2000, для генподрядных строительных организаций и организаций - заказчиков независимо от форм собственности.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017