Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 2004 г. N 558-РП

 

ОБ УЧАСТИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ГОРОДА МОСКВЫ В РАССЛЕДОВАНИИ НЕСЧАСТНЫХ

СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

В целях усиления работы по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в организациях города Москвы и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2003 года N 249-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 декабря 1997 года N 900":

1. Утвердить Порядок участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве (приложение).

2. Отраслевым и территориальным органам исполнительной власти города Москвы в месячный срок организовать участие своих представителей в расследовании несчастных случаев на производстве.

3. Считать утратившими силу:

- распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 апреля 1999 г. N 259-РЗП "Об утверждении Перечня организаций второго уровня системы управления охраной труда в г. Москве";

- распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 марта 1999 г. N 206-РЗП "Об утверждении Порядка участия городских органов исполнительной власти в расследовании несчастных случаев на производстве".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Приложение

к распоряжению Правительства

Москвы

от 31 марта 2004 г. N 558-РП

 

ПОРЯДОК

УЧАСТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ В РАССЛЕДОВАНИИ НЕСЧАСТНЫХ

СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящим Порядком устанавливаются единые требования к участию представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

1.2. В соответствии со статьей 228 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель в течение суток сообщает в отраслевой орган исполнительной власти города Москвы о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом.

1.3. Отраслевые органы исполнительной власти города Москвы доводят до всех организаций соответствующих отраслей независимо от их организационно-правовых форм информацию о номерах телефонов и факсов, по которым работодатели должны направлять сообщения о произошедших групповых несчастных случаях на производстве, тяжелых несчастных случаях на производстве, несчастных случаях на производстве со смертельным исходом.

 

2. Организация участия представителя органа

исполнительной власти города Москвы в расследовании

несчастного случая на производстве

 

2.1. Сообщения о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом, полученные отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, нумеруются и подшиваются в отдельную папку.

2.2. Отраслевой орган исполнительной власти города Москвы вправе передать полномочия по направлению представителя в состав комиссии, создаваемой для расследования несчастного случая на производстве (далее по тексту - комиссия), префектуре административного округа города Москвы, если:

- несчастный случай произошел в организации, подведомственной префектуре административного округа города Москвы;

- несчастный случай произошел в организации малого предпринимательства, осуществляющей свою деятельность на территории административного округа.

2.3. Отраслевой орган исполнительной власти города Москвы и префектура административного округа города Москвы вправе по согласованию привлекать к содействию в расследовании несчастного случая на производстве специалистов подведомственных им или курируемых ими организаций, рекомендовать комиссии по расследованию несчастного случая на производстве научные и иные организации для проведения экспертиз.

2.4. Представителем органа исполнительной власти города Москвы в составе комиссии является должностное лицо отраслевого органа исполнительной власти либо в случае, предусмотренном п. 2.2 настоящего Порядка, должностное лицо префектуры административного округа.

2.5. Представитель органа исполнительной власти города Москвы, направляемый для работы в комиссии (далее по тексту - представитель), согласовывает с Государственной инспекцией труда в городе Москве и работодателем время и порядок его работы в комиссии.

2.6. Представитель должен быть ознакомлен с нормативными правовыми актами, регулирующими расследование несчастных случаев на производстве.

2.7. По окончании расследования представитель направляет информацию с изложением обстоятельств и анализом причин несчастного случая, в том числе копию акта (копии актов для группового несчастного случая) о несчастном случае на производстве, в Комитет общественных связей города Москвы для обобщения и разработки соответствующих мероприятий по профилактике производственного травматизма на территории города Москвы.

 

3. Заключительные положения

 

3.1. Комитет общественных связей города Москвы при необходимости консультирует представителей по вопросам расследования несчастных случаев на производстве.

3.2. Руководители и должностные лица органов исполнительной власти города Москвы несут дисциплинарную ответственность за невыполнение требований настоящего Порядка.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017