Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕФЕКТ ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июня 2006 г. N 1023-В-РП

 

ОБ ОКРУЖНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В ВОСТОЧНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ГОРОДА МОСКВЫ

 

В соответствии с Городской программой по охране труда на 2005-2007 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N 55-ПП "О Городской программе по охране труда на 2005-2007 годы", и в целях реализации в округе государственной политики в области охраны труда:

1. Утвердить:

1.1. Положение об окружной межведомственной комиссии по охране труда в Восточном административном округе города Москвы (далее - окружная межведомственная комиссия) согласно приложению 1.

1.2. Состав окружной межведомственной комиссии согласно приложению 2.

(Состав утратил силу. - Распоряжение префектуры ВАО г. Москвы от 29.04.2011 N 225-В-РП)

2. Признать утратившими силу пп. 2, 3 и приложения 1 и 2 к распоряжению префекта Восточного административного округа города Москвы от 12 июня 2002 года N 629 "О создании окружной межведомственной комиссии по охране труда в Восточном административном округе" в связи с изданием настоящего распоряжения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Неверову Т.А.

 

Префект

Н.Н. Евтихиев

 

 

 

 

 

Приложение 1

к распоряжению

префекта ВАО г. Москвы

от 19 июня 2006 г. N 1023-В-РП

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКРУЖНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по охране труда при префектуре Восточного административного округа города Москвы (далее - Комиссия) создана для проведения в округе государственной политики в области охраны труда, координации на территории округа деятельности территориальных подразделений функциональных органов исполнительной власти, работодателей и руководителей предприятий и организаций, направленной на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда, взаимодействия с органами государственного надзора и контроля, профсоюзными органами и объединениями работодателей в обеспечении выполнения требований законодательства об охране труда.

1.2. Исключен. - Распоряжение префектуры ВАО г. Москвы от 29.04.2011 N 225-В-РП.

1.3. Комиссия формируется из представителей префектуры, органов местного самоуправления, представителей предприятий и организаций, расположенных в округе, органов государственного надзора и контроля, представителей профсоюзов и объединений работодателей. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются распоряжением префектуры.

 

2. Задачи Комиссии

 

2.1. Разработка предложений по реализации государственной политики в области охраны труда, обеспечению взаимодействия территориальных подразделений отраслевых функциональных органов исполнительной власти, профсоюзных органов и объединений работодателей, органов надзора и контроля по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

2.2. Определение приоритетных направлений работы по охране труда.

2.3 - 2.4. Исключены. - Распоряжение префектуры ВАО г. Москвы от 29.04.2011 N 225-В-РП.

2.3. Содействие выполнению окружного трехстороннего соглашения между органами исполнительной власти Восточного административного округа города Москвы, Окружным советом Московской федерации профсоюзов, окружным отделением региональной общественной организации "Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)" Восточного административного округа города Москвы в части условий и охраны труда.

2.4. Проведение анализа состояния условий и охраны труда в подведомственных организациях и во взаимодействии с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и заинтересованными отраслевыми органами исполнительной власти в организациях малого предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории округа.

 

3. Функции Комиссии

 

3.1. Заслушивать информацию по практической деятельности в области охраны труда руководителей территориальных подразделений отраслевых функциональных органов исполнительной власти.

3.2. Рассматривать вопросы организации работ по охране труда на конкретных предприятиях и в организациях округа.

3.3. Оказывать помощь организациям и предприятиям в организации работы по охране труда.

3.4. Координировать деятельность территориальных подразделений функциональных органов исполнительной власти, профсоюзных органов и объединений работодателей во взаимодействии с органами надзора и контроля по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

3.5. Рассматривать вопросы проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по охране труда на предприятиях и в организациях.

3.6. Организовывать окружные семинары-совещания, смотры-конкурсы по охране труда, участвовать в организации городских конференций, семинаров, выставок по охране труда.

3.7. Участвовать в подготовке предложений для внесения в проекты федеральных и городских программ по охране труда, правовых актов об охране труда.

3.8. Взаимодействовать по вопросам охраны труда с отраслевыми и функциональными органами исполнительной власти города Москвы, органами государственного надзора и контроля, профессиональными союзами, объединениями работодателей, руководителями организаций.

3.9. Взаимодействовать с отделами Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Московский городской центр условий и охраны труда", базовыми центрами по охране труда в округе.

 

4. Права Комиссии

 

4.1. Привлекать квалифицированных специалистов и научных работников для подготовки и обсуждения вопросов по охране труда на заседаниях Комиссии.

4.2. Создавать рабочие группы для разработки окружных программ по охране труда, подготовки первоочередных мер, направленных на предупреждение и снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

4.3. Заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих свою деятельность на территории Восточного административного округа, о проводимой работе по охране труда, обеспечении и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов.

4.4. Направлять в органы государственного надзора и контроля информацию по фактам нарушения законодательства об охране труда.

4.5. Представлять информацию по реализации государственной политики в области охраны труда в округе в Департамент труда и занятости населения города Москвы.

4.6. Организовывать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в подведомственных организациях.

4.7. Принимать участие в установленном порядке в расследовании групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве со смертельным исходом в подведомственных организациях и организациях малого предпринимательства.

4.8. Информировать о состоянии условий и охраны труда в организациях, участвующих в конкурсном отборе на размещение городского заказа.

 

5. Руководство, структура и организация работы

 

5.1. В Комиссию входят председатель Комиссии, его заместитель, ответственный секретарь, уполномоченные представители префектуры, территориальных подразделений функциональных органов исполнительной власти, профсоюзных органов и объединений работодателей, организаций малого предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Восточного административного округа.

5.2. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением префекта Восточного административного округа.

5.3. Председатель Комиссии:

- руководит работой Комиссии;

- утверждает план работы Комиссии;

- проводит заседания, подписывает документы от лица Комиссии либо делегирует эти права своему заместителю;

- распределяет обязанности между членами Комиссии.

5.4. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением социального развития префектуры.

 

6. Порядок работы

 

6.1. Комиссия проводит плановую работу, которая предусматривает решение текущих и перспективных вопросов по организации охраны труда.

6.2. На заседания Комиссии приглашаются в зависимости от характера рассматриваемых вопросов руководители предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих свою деятельность на территории Восточного административного округа, представители общественных организаций и трудовых коллективов.

6.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

6.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством от списочного состава путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

6.5. На заседании комиссии ведется протокол, который доводится до сведения заинтересованных организаций и должностных лиц.

Протокол подписывается председателем комиссии и ответственным секретарем.

Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением социального развития префектуры.

Заинтересованным организациям направляются выписки из протоколов, подписанные председателем и ответственным секретарем.

6.6. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к распоряжению

префекта ВАО г. Москвы

от 19 июня 2006 г. N 1023-В-РП

 

СОСТАВ

ОКРУЖНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

 

Утратил силу. - Распоряжение префектуры ВАО г. Москвы

от 29.04.2011 N 225-В-РП.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017