Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Врио руководителя Государственной

инспекции труда в г. Москве

Г.И. Помогаев

29 декабря 2006 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

"КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ

ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОСМОТРУ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ"

 

В ходе проведения проверки выполнения требований ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации государственному инспектору труда работодатель должен предъявить следующие документы:

"2.1. <*> Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяет Центр госсанэпиднадзора <**> совместно с работодателем и профсоюзной организацией предприятия, учреждения, организации (по цехам, профессиям, опасным, вредным веществам и производственным факторам) не позднее 1 декабря предшествующего года. Сроки проведения осмотров должны соответствовать установленной периодичности.

2.2. <*> Направление на медицинский осмотр, перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, выдается работодателем на руки работнику (освидетельствуемому) для предоставления лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения, проводящего медосмотр".

"4.1. <*> Работодатель (руководитель организации):

- составляет в месячный срок после получения от Центра госсанэпиднадзора данных о контингентах лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, поименный список таких лиц с указанием наименования производства, цехов, профессий, вредных, опасных веществ и производственных факторов, воздействию которых подвергаются работники, стажа работы в данных условиях;

- своевременно направляют работников на периодические медицинские осмотры, а также на внеочередные медицинские осмотры, при наличии показаний, указывая в направлениях, выдаваемых им на руки, все необходимые сведения в соответствии с п. 2.2;

- несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический осмотр, либо не допущенных к работе по медицинским показаниям;

- обеспечивает лиц, направляемых на предварительные медицинские осмотры, бланками направлений, куда вносятся результаты медицинских обследований и заключение о возможности выполнения по состоянию здоровья поручаемой им работы".

--------------------------------

<*> Пункты указаны в соответствии с приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 (ред. от 06.02.2001).

<**> Новое наименование Центра госсанэпиднадзора - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

 

Перечень вредных опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, составляется работодателем.

Основание.

1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 (ред. от 16.05.2005) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2004 N 6015).

2. Письмо Роспотребнадзора от 13.01.2005 N 0100/63-05-32 "О порядке применения приказа Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83" ("Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)").

 

Работодатель должен также представить утвержденный им перечень работ, который требует прохождения предварительного и периодического (1 раз в 5 лет) обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности. На основании выданного работодателем направления, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, работник обязан пройти комиссию в районном ПНД по месту жительства. Если работник не является жителем Москвы или ближайшего Подмосковья, то работодатель обязан направить работника в ПНД по месту его регистрации в г. Москве или в ПНД по месту юридического адреса работодателя.

Основание.

1. Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности. Утверждены постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695.

2. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Утвержден постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 (с изменениями и дополнениями постановления Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 486, от 23 мая, от 21 июля 2000 г., от 8 сентября 1999 г. N 1020, от 21 июля 2000 г. N 546).

 

Предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры работников, перечисленных в приказе Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии", для отдельных профессий дополнительно включают: осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки, обследование на кишечную группу инфекций; проходят осмотр у стоматолога, отоларинголога и исследование мазка из носоглотки на стафилококк; проходят осмотр у стоматолога, отоларинголога, исследование крови на вирусные гепатиты B и C, обследование на ВИЧ-инфекцию.

Основание.

1. Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации".

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию".

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Перечень и кратность прохождения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий".

2. Приказ Минздрава РФ от 14 апреля 2000 г. N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов".

Примечание. Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (с изм. на 07.08.2000) предусматривает, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (статья 5).

 

В случае отказа работника проходить предварительные, периодические медосмотры и психиатрическое освидетельствование работодатель обязан отстранить его от работы на основании ст. 76 ТК РФ.

Согласно части второй статьи 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей в случае медицинских противопоказаний. Такие противопоказания могут быть выявлены в ходе медицинских осмотров, проводимых как по инициативе работодателя (в силу требований законодательства), так и по инициативе работников.

Если работодатель не организовал прохождение предварительного, периодического медосмотра и психиатрического освидетельствования работников, то согласно статье 357 Трудового кодекса РФ государственный инспектор труда должен:

- предъявить работодателю или его представителю обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- оформить предписание об отстранении от должности виновных лиц в указанных нарушениях в установленном порядке;

- привлечь виновных лиц к административному наказанию.

Основание: КоАП, ст. 5.27.

 

Согласовано

А.П. Турняков

 

Разработчик

В.А. Карташов

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017