Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

от 22 марта 2011 года

 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ

 

Общероссийское объединение профсоюзов "Российское объединение социальных технологий" (РОСТ), именуемое в дальнейшем "РОСТ", в лице президента РОСТ Семенова Дмитрия Алексеевича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Государственная инспекция труда в городе Москве Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации, именуемая в дальнейшем "Инспекция", в лице руководителя Инспекции Малюги Михаила Юрьевича, действующего на основании Положения, с другой стороны, в рамках и в развитие Соглашения о взаимодействии по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, от 1 июня 2005 года между Федеральной службой по труду и занятости и РОСТ заключили настоящее Соглашение о следующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1. РОСТ и Инспекция сотрудничают в области контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде в организациях города Москвы, в которых действуют профсоюзные организации РОСТ, в том числе за соблюдением законодательства Российской Федерации об охране труда.

 

2. Обязательства сторон

 

2.1. Стороны принимают на себя обязательства сотрудничества в области контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда в указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения организациях, что включает в себя:

- постоянный обмен достоверной информацией;

- консультирование организаций, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения, по вопросам, связанным с правильным применением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе при разработке локальных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- конструктивное взаимодействие и координацию позиций при разработке новых нормативных актов в области социально-трудовых отношений и охраны труда.

2.2. РОСТ принимает на себя следующие обязательства:

2.2.1. Принимает участие в проведении совместных проверок с Инспекцией силами профсоюзных инспекторов труда.

2.2.2. В соответствии с законодательством о труде и об охране труда и Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" самостоятельно проводит проверки состояния законодательства о труде и об охране труда в организациях, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения, и информирует об их результатах Инспекцию.

2.2.3. Проводит обучение профсоюзного актива организаций РОСТ по вопросам трудового законодательства и контроля за соблюдением трудового законодательства и состояния охраны труда.

2.2.4. Силами своих профсоюзных инспекторов охраны труда проводит независимую экспертизу условий труда по заявкам профсоюзных организаций РОСТ.

2.2.5. Силами своих профсоюзных инспекторов охраны труда участвует в расследовании несчастных случаев на производстве в организациях, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения.

2.2.6. Силами своих специалистов участвует в проводимых Инспекцией конференциях, симпозиумах, семинарах и иных мероприятиях.

2.3. Инспекция принимает на себя следующие обязательства:

2.3.1. Информировать профсоюзных инспекторов труда РОСТ о проведении проверок в организациях, которые имеют первичные профсоюзные организации РОСТ.

2.3.2. Принимает участие в обучении профсоюзного актива и специалистов РОСТ силами государственных инспекторов труда в установленном порядке и в согласованные сроки.

2.3.3. Содействует развитию сотрудничества между отраслевыми и территориальными отделами Инспекции и профсоюзными организациями РОСТ.

2.3.4. Привлекает к участию в расследовании несчастных случаев на производстве в организациях профсоюзных инспекторов охраны труда РОСТ.

2.3.5. Силами своих специалистов участвует в проводимых РОСТ конференциях, симпозиумах, семинарах и иных мероприятиях.

 

3. Сроки действия

 

3.1. Срок начала действия настоящего Соглашения - с момента подписания.

3.2. Срок окончания - 31 декабря 2011 года.

3.3. По вопросам, не нашедшим свое отражение в настоящем Соглашении, Стороны вправе принимать на себя дополнительные обязательства в рамках дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, а также в рамках заключаемых в установленном порядке договоров.

3.5. Любая из Сторон вправе досрочно расторгнуть настоящее Соглашение по письменному уведомлению другой Стороны за один месяц до расторжения.

 

От РОСТ

Президент

Общероссийского объединения

профсоюзов "Российское объединение

социальных технологий" (РОСТ)

Д.А. Семенов

 

От Инспекции

Руководитель

Государственной инспекции труда

в городе Москве Федеральной

службы по труду и занятости

Российской Федерации

М.Ю. Малюга

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017