Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕФЕКТУРА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 августа 2011 г. N 448-рп

 

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ В I ПОЛУГОДИИ 2011 ГОДА ОКРУЖНОГО

ТРЕХСТОРОННЕГО СОГЛАШЕНИЯ НА 2011 ГОД

 

Префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы совместно с Зеленоградским окружным Советом Московской Федерации профсоюзов и Территориальным объединением работодателей "Организация Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Зеленоградском административном округе города Москвы" (далее - стороны социального партнерства) в 1 полугодии 2011 года целенаправленно проводилась работа по реализации всех разделов Окружного трехстороннего соглашения на 2011 год и принятых на себя обязательств в соответствии с Московским трехсторонним соглашением на 2011 год и Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год.

За I полугодие 2011 года прирост объемов произведенной промышленной продукции и оказанных научных услуг крупными и средними предприятиями округа составил 33% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе по промышленной продукции - 29% и по научной продукции - 67%.

Уровень безработицы составил 2% от численности трудового населения.

В области регулирования оплаты труда и создания благоприятных условий труда в организациях округа удалось повысить среднемесячный уровень оплаты труда. Среднемесячная заработная плата в промышленности составляет 37,6 тыс. руб., в науке - 35,0 тыс. руб. Рост заработной платы в промышленности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 24%, в организациях науки - 6%.

В целях создания необходимых социальных условий жизни горожан ведется строительство жилой площади, объектов социального назначения.

Осуществляется контроль за бесплатным питанием учащихся и детей из многодетных и социально незащищенных семей, за предоставлением московских городских компенсационных выплат на возмещение роста стоимости продуктов питания и на детей до трех лет, отдельным категориям населения.

В отделениях дневного пребывания центров социального обслуживания округа предоставляется бесплатное горячее питание пенсионерам, инвалидам и детям из малообеспеченных семей, а также им оказывается продуктовая и вещевая помощь.

Многое делается для проведения летней оздоровительной кампании.

Целенаправленно в округе проводится молодежная политика.

В то же время ряд положений Окружного трехстороннего соглашения на 2011 год реализуется не в полной мере. В частности:

- в недостаточной степени проводится работа по профориентации учащихся учебных учреждений округа;

- уровень безработицы в округе требует дополнительных мер, направленных на его снижение;

- слабо проводится работа по созданию рабочих мест для молодежи и инвалидов;

- недостаточно активно проводится работа в области улучшения условий и охраны труда (в том числе по аттестации рабочих мест по условиям труда);

- отдельные организации округа допускали случаи убыточности, выплаты заработной платы ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год, непредоставления сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и т.д.

С целью дальнейшего развития конструктивного взаимодействия сторон социального партнерства и выполнения Соглашения в целом по 2011 году:

1. Принять к сведению информацию о ходе выполнения в 1 полугодии 2011 года Окружного трехстороннего соглашения на 2011 год. Отметить, что Окружное трехстороннее соглашение на 2011 год в целом выполняется.

2. Первому заместителю префекта Михальченкову А.И., заместителям префекта (Новожилов А.Е., Свиридова Н.А., Кирюхин В.Н., Немерюк А.А., Панин О.О., Хурумов А.И.), главам управ районов Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, Крюково (Вишняков Е.Е., Макшанцев А.Е., Чеботарев А.В., Петрова Л.И., Журба А.Г.):

2.1. Продолжить работу по выполнению Окружного трехстороннего соглашения на 2011 год.

2.2. Принимать дополнительные меры по снижению уровня безработицы в округе.

2.3. Способствовать созданию рабочих мест для организации общественных и временных работ, а также рабочих мест для молодежи и инвалидов.

2.4. Принимать меры по улучшению условий и охраны труда в организациях курируемых направлений, а также по активизации процесса аттестации в них рабочих мест по условиям труда.

2.5. Принимать меры, направленные на усиление работы по профориентации учащихся учебных заведений, с учетом реальной потребности организаций округа.

3. Окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:

3.1. Совместно с окружной рабочей группой по защите экономических интересов города Москвы продолжить работу с организациями, выплачивающими заработную плату ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год, и допускающими задержку выплаты заработной платы.

3.2. Осуществлять контроль за работой, проводимой в округе по профилактике туберкулеза. Регулярно заслушивать на заседаниях Окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений информацию о мерах, принимаемых руководством организаций и учреждений округа в данном направлении.

3.3. Способствовать проведению политики, направленной на предупреждение наркологических заболеваний и ограничение табакокурения в трудовых коллективах.

3.4. Принимать меры, направленные на развитие научно-технического творчества, инновационной, изобретательской и рационализаторской деятельности молодежи округа, по привлечению к решению этого вопроса заинтересованных организаций.

3.5. Приступить к подготовке проекта Окружного трехстороннего соглашения на 2012 год.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Исполняющий обязанности префекта

А.И. Михальченков

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2017