Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 11 августа 1994 г. N 246

 

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ СНИЖЕНИЯ

УРОВНЯ ОБЛУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

ПЕРСОНАЛА ОТ ПРИРОДНЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ

НА 1994 - 1996 ГОДЫ

 

В целях снижения облучения населения в быту и на производстве от природных источников ионизирующего излучения, совершенствования обеспечения охраны здоровья людей Правительство Российской Федерации Постановлением от 6 июля 1994 г. N 809 "О федеральной целевой программе снижения уровня облучения населения России и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1994 - 1996 годы":

1. Одобрило федеральную целевую программу снижения уровня облучения населения России и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1994 - 1996 годы, представленную Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации (далее именуется - программа "Радон").

2. Определило государственными заказчиками программы "Радон" Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

3. Поручило Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в 1994 - 1996 годах соответствующие ассигнования, необходимые для финансирования программы "Радон".

4. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, руководствуясь программой "Радон", разработать и утвердить региональные программы неотложных мер по снижению уровня облучения населения и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1995 - 1996 гг. и осуществлять их финансирование за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников.

В целях реализации указанного Постановления и организации работ по программе "Радон" приказываю:

1. Определить Главное управление научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) ответственным за организацию работ по реализации программы "Радон" в части, отнесенной к ведению Минприроды России.

2. Главному управлению научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) во взаимодействии с Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и разработчиками программы "Радон" до 10 сентября 1994 г. подготовить проекты совместного решения Минприроды России и Госкомсанэпиднадзора России об образовании дирекции программы "Радон" и положения о дирекции.

3. Министерствам и государственным комитетам республик в составе Российской Федерации, краевым, областным и окружным комитетам по охране природы принять участие в разработке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации региональных программ неотложных мер по снижению уровня облучения населения и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1995 - 1996 гг. с привлечением средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников и в реализации указанных программ.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.Ф. Порядина.

 

Министр

охраны окружающей среды

и природных ресурсов

Российской Федерации

В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018