Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,

МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 21 ноября 1994 г. N 190

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ

ТРЕБОВАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 

Для введения единых государственных нормативных требований по охране труда Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 937 "О государственных нормативных требованиях по охране труда в Российской Федерации" установлено, что в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих единые нормативные требования по охране труда, которые должны соблюдаться федеральными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

Указанным Постановлением утвержден Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные требования по охране труда в Российской Федерации (прилагается) <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 937 приказываю:

1. Главным государственным инспекторам по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений:

обеспечить в регионах организацию и проведение государственного надзора за соблюдением всеми субъектами хозяйственной деятельности государственных нормативных требований по охране труда;

государственный надзор за соблюдением государственных нормативных актов по охране труда проводить в соответствии с утвержденным "Порядком проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)";

за нарушения требований государственных нормативных актов по охране труда применять к субъектам хозяйственной деятельности правовые меры в соответствии с "Порядком выдачи предписаний и применения штрафов Госстандартом России при проведении государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов";

систематически представлять в Госстандарт России материалы о результатах государственного надзора за соблюдением требований государственных нормативных актов по охране труда.

2. Управлению региональной политики и госнадзора (Е.М. Игнатьеву) в месячный срок определить периодичность и форму представления материалов по результатам государственного надзора за соблюдением требований государственных нормативных актов по охране труда.

3. Управлению региональной политики и госнадзора (Е.М. Игнатьеву), Ростест-Москва (Б.С. Мигачеву) обеспечить проведение анализа результатов государственного надзора за соблюдением требований государственных нормативных актов по охране труда и его представление руководству каждое полугодие.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова.

 

Председатель

Госстандарта России

С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018