Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

от 25 августа 1995 г. N 162-у

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ

ДОКУМЕНТОВ К ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ

И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 г. N 558 "Об утверждении Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве" Министерство труда Российской Федерации Постановлением от 1 августа 1995 г. N 44:

1. Утвердило:

форму сообщения о групповом несчастном случае на производстве (несчастном случае с возможным инвалидным исходом, несчастном случае со смертельным исходом), приложение 1 <*>;

форму журнала регистрации несчастных случаев на производстве, приложение 2 <*>;

форму сообщения о последствиях несчастного случая на производстве, приложение 3 <*>;

порядок заполнения акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1, приложение 4 <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Рекомендовало органам исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации изучать практику применения Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 г. N 558, и направлять Министерству труда Российской Федерации предложения о необходимости соответствующих разъяснений.

3. Управлению охраны труда - Всероссийской государственной экспертизе условий труда Министерства труда Российской Федерации до 1 ноября 1995 года разработать проект первоочередных разъяснений по применению Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Предлагаю:

1. Принять Постановление Министерства труда Российской Федерации от 01.08.95 N 44 к руководству и исполнению.

2. Учесть, что Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве приложено к указанию Минсвязи России от 15.06.95 N 109-у.

3. Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, приложенное к указанию Минсвязи России от 15.06.95 N 109-у, и формы сообщений о несчастном случае на производстве и его последствиях, журнала регистрации указанных несчастных случаев, а также порядок заполнения акта о несчастном случае на производстве, приложенные к настоящему указанию Минсвязи России, немедленно довести до всех подведомственных и подчиненных предприятий, учреждений, организаций и структурных подразделений.

4. Сообщать Министерству связи Российской Федерации в течение суток по форме, установленной Министерством труда Российской Федерации, о каждом групповом несчастном случае (два и более пострадавших), несчастном случае с возможным инвалидным исходом и несчастном случае со смертельным исходом, а также направлять материалы расследования указанных несчастных случаев в 3-дневный срок после их оформления.

 

Первый заместитель

Федерального министра

связи России

Б.П.БУТЕНКО

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018