Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Утверждено

Начальником

Главгосэнергонадзора России

8 февраля 1996 года

 

Заместителем Главнокомандующего

Ракетными войсками стратегического

назначения по вооружению

6 февраля 1996 года

 

РЕШЕНИЕ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ФУНКЦИЙ МЕЖДУ ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНИСТЕРСТВА

ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ИНСПЕКЦИЕЙ ЭНЕРГОНАДЗОРА РАКЕТНЫХ ВОЙСК

СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Главным управлением государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Главгосэнергонадзор России) и командованием Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в целях обеспечения государственного и ведомственного энергетического надзора в системе РВСН принято решение:

1. Главгосэнергонадзор России осуществляет государственный энергетический надзор во всех организациях, учреждениях, учебных заведениях, предприятиях, административно - территориальных образованиях (жилых городках) и специальных объектах РВСН, осуществляющих эксплуатацию, модернизацию, реконструкцию и строительство электроустановок напряжением до и выше 1000 В.

Допуск должностных лиц Главгосэнергонадзора России на объекты РВСН для проведения государственного надзора осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" в порядке, установленном в системе Министерства обороны Российской Федерации.

2. Инспекция энергонадзора Ракетных войск стратегического назначения лично и через органы энергонадзора РВСН осуществляет надзор, методическое руководство и контроль за работой по обеспечению безопасной эксплуатации электроустановок до и выше 1000 В всех специальных объектов, предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений и административно - территориальных формирований РВНС.

Должностные лица Инспекции энергетического надзора Ракетных войск стратегического назначения, осуществляющие и организующие ведомственный энергонадзор, проходят проверку знаний Правил эксплуатации электроустановок и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей в квалификационной комиссии Главгосэнергонадзора России.

3. Главгосэнергонадзор России и его территориальные органы оказывают методическую помощь Инспекции энергонадзора РВСН и направляют в адрес Инспекции энергонадзора Ракетных войск обязательные для выполнения в РВСН информационные и директивные материалы Главгосэнергонадзора России по вопросам безопасной эксплуатации объектов энергетического надзора, рационального и эффективного использования электрической энергии.

4. Инспекция энергонадзора РВСН в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Правилами устройства электроустановок, Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, Правилами пользования электрической энергией, прейскурантом тарифов на электрическую энергию, директивными и инструктивными материалами Минтопэнерго России и Главгосэнергонадзора, руководством по организации и обеспечению безопасной эксплуатации вооружения и техники в Ракетных войсках (Книга 3. Правила и меры безопасности при эксплуатации электроустановок), а также приказами и указаниями Министерства обороны Российской Федерации и командования РВСН по вопросам энергонадзора и эксплуатации электрических установок.

5. Инспекции энергонадзора Ракетных войск стратегического назначения предоставляется право:

- проводить регистрацию ведомственных электротехнических лабораторий и лабораторий по испытанию защитных средств, освидетельствование и допуск к эксплуатации всех электроустановок РВСН;

- вносить руководителям всех подразделений РВСН обязательные для выполнения предложения и предписания по устранению нарушений правил устройства и эксплуатации электроустановок, правил и мер электробезопасности, требовать отстранения от работы лиц, нарушающих технику безопасности;

- осуществлять проверку знаний на допуск к самостоятельной работе в электроустановках и присвоению квалификационных групп по правилам и мерам электробезопасности улиц, ответственных за электрохозяйство, инспекторов энергонадзора и другого электротехнического персонала РВСН;

- контролировать рациональное использование полученной электрической энергии объектами РВСН;

- принимать участие в расследовании обстоятельств и причин аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией электроустановок Ракетных войск стратегического назначения.

6. Расследование несчастных случаев, произошедших в подразделениях Ракетных войск стратегического назначения при эксплуатации электроустановок, проводится в соответствии с требованиями Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, приказов и директив Министра обороны Российской Федерации и Главнокомандующего РВСН.

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018