Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 25 апреля 1996 г. N 169

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ РАБОТНИКАМ, ПОДВЕРГАЮЩИМСЯ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ

ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 

В целях реализации норм, установленных Законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", Правительством Российской Федерации принят ряд нормативных правовых актов.

Объявляю:

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей".

В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 апреля 1996 г. работникам организаций здравоохранения, финансируемых из федерального бюджета, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), определенного на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, сохранив действующие условия оплаты труда.

Выплата надбавок производится за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на здравоохранение.

2. Надбавки работникам организаций здравоохранения, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливаются субъектами Российской Федерации применительно к пункту 1 настоящего Постановления самостоятельно за счет средств указанных бюджетов.

3. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Государственному комитету санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации утвердить перечень организаций, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на установление указанной в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления надбавки к окладу (тарифной ставке).

4. Установить работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, продолжительность рабочего дня 36 часов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда).

Расходы на указанные цели производятся в организациях:

финансируемых из федерального бюджета - за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на здравоохранение;

финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации - за счет средств указанных бюджетов.

5. Министерству труда Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного оплачиваемого отпуска, установленных пунктом 4 настоящего Постановления.

Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей".

2. Планово-финансовому управлению (Климкин М.В.), Управлению профилактической медицины (Иванов С.И.) в срок до 01.06.96 подготовить перечень организаций, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на установление указанной в пунктах 1 и 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей" надбавки к окладу (тарифной ставке), и направить его на согласование в Госкомсанэпиднадзор России, Минтруд России и Минфин России.

3. Управлению кадров (Торопцев А.И.), Управлению профилактической медицины (Иванов С.И.) в срок до 01.06.96 подготовить и направить в адрес Минтруда России предложения о порядке предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного оплачиваемого отпуска, установленных пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей", надбавки к окладу (тарифной ставке).

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения и

медицинской промышленности

Российской Федерации

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018