Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Приложение

к письму Минтопэнерго РФ

от 27 мая 1996 г. N 42-6/10-ЭТ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 24 мая 1996 года

 

О ДОПУСКЕ К РАБОТЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОГО

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ГРУППЫ II

 

Учитывая недостатки в оформлении документации на выпуск и применение взрывоопасного электрооборудования группы II, Госгортехнадзор России и Главгосэнергонадзор России решили:

1. Органы Госгортехнадзора России и Главгосэнергонадзора России допускают к работе взрывозащищенное электрооборудование группы II (отечественное и зарубежное), на которое имеется свидетельство о взрывозащищенности, утвержденное Главгосэнергонадзором России, и разрешение на применение, утвержденное Госгортехнадзором России.

Электрооборудование, не имеющее этих документов, к работе не допускается.

2. Госгортехнадзор России не выдает разрешение на применение взрывозащищенного электрооборудования без наличия свидетельства, выданного Главгосэнергонадзором России.

3. Главгосэнергонадзор России после выдачи свидетельства направляет организации, предприятия, фирмы на получение разрешения в Госгортехнадзор России.

4. Довести информацию до организаций, предприятий и фирм, занимающихся изготовлением взрывозащищенного электрооборудования группы II, и организаций, осуществляющих его испытание. Предложить оформить документацию на применение взрывозащищенного электрооборудования, выполненную с отступлениями от указанного порядка, в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящего решения в течение 1996 года.

 

Начальник Технического управления

Госгортехнадзора России

 

Заместитель Начальника

Главгосэнергонадзора России

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018