Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 11 июня 1996 г. N 2496/32-и

 

О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в связи с поступающими письмами от руководителей территориальных фондов ОМС со ссылкой на письмо Минздравмедпрома России от 15.12.95 N 2510/8767-95-15 о внесении периодических медицинских осмотров в базовую программу обязательного медицинского страхования разъясняет.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.92 N 41 "О мерах по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" Приказом Минздравмедпрома России от 21.06.93 N 146 утвержден Перечень видов медицинской помощи, профилактических и лечебно-диагностических мероприятий и их объемов, входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования граждан, предусматривающий проведение периодических медицинских осмотров декретированных контингентов без включения в них работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, труд которых связан с вредными и опасными веществами и производственными факторами, т.к. списки и инструкция по проведению обязательных при поступлении и периодических медицинских осмотров данного контингента, а также источник финансирования определены ведомственными нормативными и распорядительными документами.

Приказом Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" утверждено Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, предусматривающее оплату этих мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации (пп. 1.3).

Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (ст. 21) и Основами законодательства Российской Федерации об охране труда (ст. 13) ответственность за выделение средств на проведение указанных мероприятий несут работодатели.

Дополнительно сообщаем, что вышеуказанное письмо Минздравмедпрома России было адресовано в трехстороннюю комиссию в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации для подготовки материалов к рассмотрению вопроса о финансировании периодических медицинских осмотров.

 

Первый заместитель

Исполнительного

директора ФФОМС

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018