Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 1997 г. N 3

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НОРМ РАДИАЦИОННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ НРБ-96 НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНАТОМА РОССИИ

 

В соответствии с Законами Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О радиационной безопасности населения", учитывая необходимость проведения дополнительных технических, санитарно-гигиенических и организационных мероприятий для введения НРБ-96 на предприятиях Минатома России, относящихся к радиационно опасным объектам с особо опасными условиями труда, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 238 от 7 марта 1995 г., постановляю:

1. Для вновь строящихся, проектируемых и реконструируемых предприятий (объектов) Минатома России, относящихся к радиационно опасным объектам с особо опасными условиями труда, основные дозовые пределы НРБ-96 вступают в силу с момента их утверждения.

2. Для действующих предприятий (объектов), относящихся к радиационно опасным объектам с особо опасными условиями труда, Минатому России до 1 октября 1997 года разработать, согласовать с Федеральным управлением медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации и ввести в действие календарный план приведения предприятий (объектов) в полное соответствие с требованиями НРБ-96 к 1 января 2000 г.

3. Для предприятий (объектов) Минатома России, относящихся к радиационно опасным объектам с особо опасными условиями труда, вводить в действие Нормы радиационной безопасности НРБ-96 одновременно с Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности.

4. На эксплуатируемых предприятиях (объектах) Минатома России, относящихся к радиационно опасным объектам с особо опасными условиями труда, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации N 238 от 7 марта 1995 г., до ввода в действие НРБ-96 и Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности руководствоваться НРБ-76/87 и ОСП-72/87.

 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018