Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 15 июля 1997 г. N 203

 

О СОЗДАНИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАДЗОРА ЗА ПЛОТИНАМИ

И ЭНЕРГОСООРУЖЕНИЯМИ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ"

 

В целях повышения эффективности государственного надзора за промышленной безопасностью организаций топливно-энергетического комплекса, а также во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 961 "О внесении изменений и дополнений в Положение о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации" и от 1 июля 1995 г. N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" и в соответствии с п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" приказываю:

1. Создать "Научно-технический центр надзора за плотинами и энергосооружениями Минтопэнерго России" (НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России) в форме федерального государственного некоммерческого учреждения с юридическим адресом: 123362, Москва, Строительный проезд, дом 7а.

2. Установить, что основную производственную деятельность НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России осуществляет на принципах самофинансирования с частичным финансированием из бюджетных средств Минтопэнерго России.

3. Считать основными задачами НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России:

разработку и сопровождение нормативных правовых документов по вопросам надзора за безопасностью основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций, а также разработку соответствующих нормативно-методических и инструктивных документов;

информационное и научно-методическое обеспечение, а также практическую реализацию декларирования и экспертизы безопасности основных сооружений электростанций, поднадзорных Главгосэнергонадзору;

разработку общих требований к созданию и функционированию систем мониторинга основных сооружений электростанций, а также практическую реализацию систем мониторинга на эксплуатируемых объектах;

организацию обучения работников региональных подразделений Главгосэнергонадзора методике осуществления надзора за безопасностью эксплуатации основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций.

4. Главгосэнергонадзору (Варнавскому Б.П.):

4.1. Определить основные направления деятельности НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России.

4.2. Представить для назначения руководству министерства кандидатуру руководителя НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России.

4.3. Представить для утверждения руководству министерства Устав о НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России.

5. Главгосэнергонадзору (Варнавскому Б.П.) и НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России по согласованию с Департаментом электроэнергетики до 30 сентября 1997 г. подготовить график декларирования безопасности основных сооружений электростанций и разработать "Порядок составления деклараций безопасности основных сооружений электростанций".

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.В. Кудрявого.

 

Первый заместитель Министра

С.В.КИРИЕНКО

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018