Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПРИКАЗ

от 6 ноября 1997 г. N 188

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16.10.97 N 1320 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ"

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 "Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений", направленным на реализацию Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений", возложено осуществление государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений на:

Федеральный горный и промышленный надзор России - по поднадзорным организациям, производствам, объектам и работам;

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации - по гидравлическим и тепловым электростанциям;

Министерство природных ресурсов Российской Федерации - по организациям, производствам и объектам остальных отраслей экономики.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 приказываю:

1. Начальникам округов и инспекций на правах округа:

1.1. Обеспечить проведение надзора и контроля за безопасностью гидротехнических сооружений при их проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации, а также организацию выполнения необходимых мероприятий по предотвращению промышленных аварий, используя положения Федеральных законов "О безопасности гидротехнических сооружений", "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

1.2. В срок до 01.01.98 провести инвентаризацию хвостохранилищ, шламохранилищ, гидроотвалов и других накопителей жидких отходов, имеющих подпорные гидротехнические сооружения (дамбы, плотины, шандорные колодцы и т.д.) в химической, нефтехимической отраслях промышленности и других производствах, ранее не контролируемых Госгортехнадзором России и взять их под надзор с 01.01.98. Материалы о проведенной инвентаризации представить в Госгортехнадзор России к 01.02.98.

1.3. В срок до 01.12.97 закрепить государственных инспекторов и специалистов, ответственных за проведение надзора за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений в поднадзорных организациях с возложением на них ответственности за выполнение надзорных функций, с использованием прав, предоставленных законодательством. В месячный срок внести соответствующие изменения в их должностные инструкции.

1.4. Потребовать от руководителей организаций, эксплуатирующих накопители жидких отходов, разработки мероприятий по приведению объектов в соответствие с требованиями Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений", организации мониторинга (контроля) безопасности гидротехнических сооружений, обеспечения специалистами гидротехнического профиля разработки и уточнения параметров безопасности гидротехнических сооружений, а также технического оснащения объектов и т.д.

1.5. В срок до 01.03.98 организовать проверку знаний Правил безопасности при эксплуатации хвостовых, шламовых и гидроотвальных хозяйств у руководителей и специалистов организаций, взятых под государственный контроль в соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.

2. В целях обеспечения единой методологии и совершенствования надзорной деятельности за обеспечением технической безопасности гидротехнических сооружений возложить координацию нормативно - технического регулирования в этой области на Управление по надзору в горнорудной промышленности (Ильин А.М.).

3. Отделу кадров и спецработы (Бурлуцкий И.Н.) рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности Управления по надзору в горнорудной промышленности на одного специалиста.

4. Начальнику Управления по надзору в горнорудной промышленности (Ильину А.М.) совместно с заинтересованными управлениями и отделами:

4.1. В срок до 30.12.97 подготовить к утверждению Инструкцию о порядке ведения мониторинга безопасности гидротехнических сооружений предприятий, и организаций, подконтрольных Госгортехнадзору России.

4.2. Подготовить Перечень рекомендуемых специализированных организаций, способных оказать квалифицированное содействие по внедрению мониторинга безопасности гидротехнических объектов и направить в округа.

4.3. Обеспечить своевременное выполнение мероприятий по реализации Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.08.97 N 1240-р.

5. Отделу кадров и спецработы (Бурлуцкий И.Н.) совместно с заинтересованными управлениями в целях повышения квалификации государственных инспекторов, осуществляющих надзор за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений накопителей жидких отходов организовать в IV квартале 1998 года проведение семинара с привлечением ученых и специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений.

6. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя начальника Госгортехнадзора России Малова Е.А.

 

Начальник

Госгортехнадзора России

В.Д.ЛОЗОВОЙ

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018