Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1998 г. N 535

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ РОССИЙСКИХ

ИНТЕРЕСОВ НА АРХИПЕЛАГЕ ШПИЦБЕРГЕН

 

В целях обеспечения сохранения российских интересов, производственной и научной деятельности на архипелаге Шпицберген (Норвегия) и ликвидации последствий аварии, происшедшей на шахте "Баренцбург" 18 сентября 1997 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации завершить мероприятия по ликвидации последствий аварии на шахте "Баренцбург" с выводом ее до 1 июля 1998 г. на проектную мощность по добыче угля.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при подготовке в установленном порядке предложений по распределению средств государственной поддержки угольной отрасли на 1998 год предусмотреть выделение государственному тресту "Арктикуголь" средств в целях:

выполнения в 1998 году производственной программы, обеспечения безопасных условий труда и жизнедеятельности предприятий в соответствии с нормативными и законодательными документами, действующими на архипелаге Шпицберген;

обеспечения первоочередных мер по ликвидации последствий аварии на шахте "Баренцбург" согласно утвержденной смете в размере 42,2 млн. рублей, в том числе для выполнения в кратчайшие сроки мероприятий по извлечению тел погибших - 23 млн. рублей;

погашения задолженности по заработной плате, налогам и взносам, образовавшейся в связи с недовыделением тресту в 1995 - 1997 годах средств государственной поддержки.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений в части предоставления льгот при взимании таможенных платежей при ввозе (вывозе) на архипелаг Шпицберген товаров из Российской Федерации.

4. Министерству экономики Российской Федерации представить в установленном порядке предложение по созданию межведомственной комиссии по обеспечению сохранения российских интересов, производственной и научной деятельности на архипелаге Шпицберген в составе представителей Министерства финансов Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства науки и технологий Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, а также Российской академии наук.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.КИРИЕНКО

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018