Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Утверждаю

Заместитель Министра

топлива и энергетики

Российской Федерации

В.В.КУДРЯВЫЙ

24 июня 1998 года

 

Согласовано

Начальник

Госгортехнадзора России

Б.П.ВАРНАВСКИЙ

24 июня 1998 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1/98

К ПРАВИЛАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ТЕПЛОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ (РД 34.03.201-97)

 

Разработано Департаментом генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей РАО "ЕЭС России".

 

1. Ввести в п. 2.9.7 абзац 3: "В случае отключения одной задвижкой теплообменных аппаратов и трубопроводов от действующего оборудования с температурой воды не более 45 град. C разрешение главного инженера на такое отключение не требуется".

2. Пункт 4.2.6 дополнить абзацем 1: "Производитель работ по общему наряду является руководителем работ по промежуточному наряду. Он несет всю ответственность в соответствии с п. 4.2.3 как руководитель работ, объем и зона которых определены в промежуточном наряде".

3. Пункт 4.3.4 дополнить третьим абзацем: "Допускается руководителю работ по общему наряду производить 1 раз замену каждого из производителей работ (руководителей работ по промежуточным нарядам). Выдача нового общего и промежуточного нарядов при этом не требуется. Руководитель работ по промежуточному наряду допускается к работе после его инструктажа на месте предстоящей работы руководителем работ по общему наряду с оформлением допуска в таблице ежедневного допуска промежуточного наряда. При этом руководитель работ по промежуточному наряду расписывается в графе "Производитель работ", а руководитель работ по общему наряду - в графе "Допускающий". Подлежат также заполнению графы наряда "Руководителю работ", "Руководитель работ" без зачеркивания фамилии и подписи заменяемого руководителя работ".

4. Пункт 4.3.5: после слова "нарядов" текст дополнить словами "промежуточных нарядов", далее по тексту.

5. Пункт 4.4.5 дополнить следующим предложением: "Такую проверку при допуске к работе по промежуточному наряду осуществляют допускающий (руководитель работ по промежуточному наряду) и производитель работ".

6. Пункт 4.6.7: последний абзац изложить в следующей редакции: "Ежедневный допуск к работе по промежуточному наряду осуществляют руководитель и производитель работ по этому наряду. Такой допуск и окончание работы письменно не оформляются".

 

 



Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2018